Frontera

NO TIENEN PIEDAD

Las Xolas golearon al Santos en casa para revivir sus esperanzas de liguilla a falta de tres juegos por disputar

- Las Xolas buscan su sexta liguilla al hilo. HERIBERTO MUÑOZ jumunoz@frontera.info Los aficionado­s pudieron convivir con sus ídolos.

Las Perrísimas se dieron un festín en ofensiva para golear 5-2 a Santos en el Estadio Caliente en incrementa­r sus posibilida­des de liguilla en la Liga MX Femenil.

Con la victoria obtenida, las Xolas llegaron a 20 puntos para quedarse a dos de la zona de clasificac­ión.

El jueves de esta semana jugarán su partido pendiente ante Pachuca y contabiliz­arán 15 encuentros como el resto de los equipos en el Clausura 2024.

Desde los primeros minutos, las rojinegras dejaron en claro que sus intencione­s en ataque y pisaron bien el área.

Sanjuana Muñoz abrió la cuenta al empujar una pelota con la zurda luego de un pase retrasado de la costarrice­nse Melissa Herrera.

El 2-0 lo hizo la capitana Daniela Espinosa tras un pase de Mayra Pelayo.

Después, en táctica fija apareciero­n las dos centrales para hacer su gol cada una. Bianca Mora y Mónica Alvarado para irse 4-0 al descanso.

“El trámite del primer tiempo nos hecho visualizar que podíamos tener un marcador más amplio”, comentó el entrenador Juan Romo en conferenci­a de prensa.

Del minutos 71 al 74, las rojinegras pagaron caro los errores, primero una mano de Michel Fong se marcó como penal y convirtió Alexia Villanueva. En la siguiente jugada,

Daniela García hizo el segundo de las laguneras con un gran cabezazo.

El quinto de las Perrísimas se anotó por conducto de Pelayo tras un servicio de Herrera al 78 para poner cifras definitiva­s.

El estratega comentó que utilizó este partido para darle más minutos algunas jugadoras como Yadira Toraya y Esmeralda Verdugo para tener un plantel con más descanso para la doble jornada.