Cush­man & Wa­ke­field

inst:all magazine mexico - - Contenido - POR EU­GE­NIA GONZÁLEZ @EUGENIAGG

La his­to­ria de la reha­bi­li­ta­ción de es­te es­pa­cio se re­mon­ta a cua­tro me­ses en los cua­les se mu­dó al per­so­nal a ofi­ci­nas tem­po­ra­les y se re­di­se­ñó el si­tio con la vi­sión de ho­mo­lo­gar­se con los nue­vos es­tán­da­res in­ter­na­cio­na­les de la em­pre­sa y de cum­plir con los re­que­ri­mien­tos la­bo­ra­les lo­ca­les.

Se ob­tu­vo, ade­más, la cer­ti­fi­ca­ción LEED, Well Being con el Dis­tin­ti­vo A, de for­ma que es­tas ofi­ci­nas fue­ran in­clu­yen­tes tan­to pa­ra em­plea­dos co­mo pa­ra vi­si­tas.

Se ge­ne­ró un am­bien­te sa­lu­da­ble, en el que se re­du­ce el con­su­mo en­tre un 20% a un 40% pro­vo­can­do una hue­lla de car­bono re­du­ci­da gra­cias al aho­rro ener­gé­ti­co, 20% al 30% de aho­rro de agua, la prohi­bi­ción del uso de bo­te­llas PET. Uso de ma­te­ria­les de ba­jo im­pac­to am­bien­tal co­mo ma­de­ra re­ci­cla­da, cha­pa de bam­boo de rá­pi­do cre­ci­mien­to, ilu­mi­na­ción con tec­no­lo­gía LED con con­tro­les de pre­sen­cia y mo­vi­mien­to.

En el área abier­ta se co­lo­có un pla­fón or­gá­ni­co cons­trui­do por tiras sus­pen­di­das de Tek­ne Ro­llo, el cual tie­ne un pro­di­gio­so sen­ti­do se­ña­lé­ti­co e in­di­ca el re­co­rri­do es­pa­cial ha­cia una ge­ne­ro­sa vis­ta del com­ple­jo Ar­cos Bos­ques, con­fi­rién­do­le una sen­sa­ción de in­fi­ni­tud. Se ins­ta­la­ron pa­ne­les acús­ti­cos en las sa­las de juntas; los mu­ros se edi­fi­ca­ron en con­cre­to pa­ra otor­gar so­li­dez y fir­me­za en los ele­men­tos de ver­ti­ca­li­dad.

El pla­fón man­tie­ne un diá­lo­go cons­tan­te con el es­pa­cio: mar­ca el rit­mo de las mam­pa­ras, acen­túa los cen­tros de tra­ba­jo, se­ña­la pun­tos de reunión, es­ta­ble­ce áreas con di­ver­sas tra­mas y geo­me­trías. Un es­pa­cio in­clu­yen­te pa­ra el tra­ba­jo con lu­gar pa­ra to­dos, don­de la luz na­tu­ral jue­ga un pa­pel pro­ta­gó­ni­co y se exal­ta con la pre­sen­cia de cris­ta­les cur­vos que per­mi­ten la pri­va­ci­dad acús­ti­ca y la flui­dez de la cir­cu­la­ción den­tro de los es­pa­cios.

La dis­tri­bu­ción es con­gruen­te con el sen­ti­do de tra­ba­jo que tie­ne Cush­man & Wa­ke­field: Área de Co­lli­sion Cen­ter pa­ra el en­cuen­tro en­tre clien­tes y bro­kers, reunio­nes en­tre equi­pos, área de tra­ba­jo ge­ne­ral. Ca­da quién tie­ne su es­pa­cio de tra­ba­jo, pe­ro tam­bién tie­ne un es­pa­cio pa­ra re­unir­se. Exis­te una re­la­ción de 1.5 lu­ga­res no fi­jos con­tra los asig­na­dos; la co­nec­ti­vi­dad y la tec­no­lo­gía for­man par­te pri­mor­dial en el pro­yec­to ya que se ins­ta­ló la úl­ti­ma ten­den­cia y que al mis­mo tiem­po se pue­de ac­tua­li­zar al pa­so del tiem­po. Te­le­fo­nía por IP y Wi­re­less pa­ra ca­da usua­rio y es­pa­cio. Pa­ra las reunio­nes con los clien­tes, se cuen­ta con una pan­ta­lla de In­mer­sión Ur­ba­na pa­ra efec­tuar pre­sen­ta­cio­nes no só­lo vi­sua­les, sino sen­so­ria­les.

Es­te es­pa­cio ins­pi­ra a una for­ma de tra­ba­jo di­fe­ren­te. In­vi­ta, con­vo­ca, in­te­gra. Ha­bla de una pro­duc­ti­vi­dad to­tal en su ver­sa­ti­li­dad al re­unir equi­pos, con­gre­gar gran­des gru­pos y al con­fe­rir pri­va­ci­dad pa­ra la in­di­vi­dua­li­dad. Un lu­gar fle­xi­ble ba­jo un pla­fón en el que con­flu­ye un mar de di­se­ño de van­guar­dia que le otor­ga un sen­ti­do de di­na­mis­mo, pre­sen­te en la con­cep­ción de es­te in­só­li­to in­te­rior.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Mexico

© PressReader. All rights reserved.