La Cronica

SIGUEN EN PICADA

LOS ÁGUILAS CAEN EN PAR DE OCASIONES ANTE LOS SULTANES Y SE HUNDEN EN LA TABLA DE POSICIONES CON SIETE DERROTAS CONSECUTIV­AS

- JORGE LÓPEZ jolopez@lacronica.com

• Ya son siete. Los Águilas de Mexicali no pueden sacudirse la malaria y continúan sin conocer el triunfo tras caer ayer por partida doble ante los Sultanes de Monterrey en el estadio Farmacias Sta. Mónica.

En el primer y segundo juego de la segunda serie formal de la Liga Mexicana del Pacífico 2020-2021, los cachanilla­s no pudieron hacer sonar sus bates y con pizarras de 3-1 y 2-1, sellaron su sexta y séptima derrota en un escenario sin público por la pandemia del coronaviru­s (Covid-19).

En el encuentro inicial, ataque de tres carreras en la sexta entrada fue suficiente para que los regios se alzaran con la victoria, pues los locales solo pudieron hacerse presente en los cartones en el primer rollo gracias al rodado de Michael Choice a las paradas cortas.

Ahí, el pitcher ganador fue Édgar González en labor de cinco entradas y dos tercios para una anotación y cinco imparables, en tanto que la derrota corrió a cargo de Thomas Melgarejo, mismo que relevó al abridor, Eduardo Vera, y heredó la ‘rayita’ del despegue.

Por su parte, en el compromiso secundario un doblete de Danny Ortiz en el cuarto capítulo también le bastó a los Sultanes para adjudicars­e el triunfo, ya que los Águilas anotaron su única carrera en el ocaso del sexto episodio producto de un cuadrangul­ar de Eric Aguilera por el jardín derecho.

En dicho juego, el relevista, Fredy Quintero, cargó con la victoria tras retirar un inning y un tercio y permitir solamente un hit, mientras que el descalabro fue para el inicialist­a, Adrián Martínez, quien recibió las dos anotacione­s en cinco entradas lanzadas. El salvamento se lo llevó Jesús Pirela.

??  ?? • Fabricio Macías no pudo ayudar a Águilas en la ofensiva.
• Fabricio Macías no pudo ayudar a Águilas en la ofensiva.