La Cronica

DANA SUBE AL PODIO

- JORGE LÓPEZ jolopez@lacronica.com JORGE LÓPEZ

La atleta mexicalens­e, Dana Castro, conquistó la medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza 2021 que se celebró en la ciudad de Querétaro.

Fue en la prueba de 400 metros con vallas, donde Castro logró subirse al podio tras un tiempo de un minuto con dos segundos y 72 centésimas.

“Inicié con nervios, pero me sentí muy bien conforme fue transcurri­endo la carrera. Al final, pude tener un buen cierre y lograr ese tercer lugar que me pone muy feliz”, dijo la cachanilla en entrevista vía telefónica.

Previo a la competenci­a, medallista de oro y bronce en Olimpiada Nacional 2017 y 2018, respectiva­mente, estaba rankeada en el sexto lugar a nivel nacional.

“Ser la tercer mejor del país es algo que valoro mucho. No sé si me esperaba este resultado, pero la prueba fue dura y creo que mi adrenalina hizo que diera una buena carrera”, añadió.

La también selecciona­da nacional en el campeonato de la Asociación de Atletismo de Norteaméri­mejorar,

La velocista Dana Castro, obtuvo bronce en los 400 metros con vallas.

ca, Centroamér­ica y el Caribe (NACAC por sus siglas en inglés) Sub-23 durante el 2019, clasificó directamen­te a la carrera final.

“No hubo hits, me fui directo a la final con otras

siete atletas. Con este evento cierro mi temporada y en agosto empezaré mi preparació­n para las competenci­as que se presentará­n en el próximo año”, sentenció.

Rolando Real, logró un tiempo de un minuto con 54 segundos y 48 centésimas en la prueba de 800 metros planos y en consecuenc­ia, obtuvo el décimo puesto en el Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza 2021.

“Le fue bien porque se pudo rankear mejor en el país. Él estaba en el lugar 15, así que fue un buen resultado. El tiempo no lo pudo

incluso se quedó igual en ese aspecto, pero es de reconocer que se haya ubicado en el top 10 de México”, comentó su entrenador, Cristian Estrella.

“Hubo dos hits con ocho atletas cada uno y Rolando tuvo el décimo mejor tiempo. En relación a la carrera, se quejó un poco de sus manos, pues éstas se le entumieron por la altura de Querétaro, la cual es de casi 2 mil metros”, confesó el estratega.

“Vamos a seguir entrenando y preparándo­nos para la ‘Copa Invernal de Nuevo León’, que es en el mes de octubre y donde también clasifican los 16 mejores atletas del país”, subrayó.