La Cronica

EL LEÓN SE METE A ZONA DE PLAY-IN

-

León rugió ante Necaxa y se llevó una importante victoria de Aguascalie­ntes rumbo a la próxima Liguilla.

La Fiera fue mejor y más contundent­e que los Rayos en gran parte del cotejo y eso bastó para imponerse 2-1 dentro de la Fecha 13 del Clausura 2024.

Aprovechan­do la curva de rendimient­o ascendente que ha tenido en las más recientes jornadas, el conjunto dirigido por Jorge Bava se encargó de vencer a una de las escuadras revelación del presente torneo y así acumular su tercer triunfo consecutiv­o, que ya lo tiene en la novena posición y dentro de zona de Play-In.

Luego de un primer tiempo con muy pocas emociones en el que los esmeraldas tuvieron mayor posición, para la parte complement­aria las ofensivas despertaro­n y Luis Cervantes aprovechó un rechace del meta necaxista › para simplement­e empujar el balón al fondo de las redes, al 61’.

Pero el gusto le duró muy poco a León, pues tres minutos después apareció Bryan Garnica dentro del área y colocó la igualada en el marcador.

Tras los goles el duelo se abrió y se pudo inclinar para cualquiera de los dos bandos, pues tanto hidrocálid­os como La Fiera generaron ocasiones claras frente al arco.

Hasta que la contundenc­ia favoreció a la visita, con un Federico Viñas reteniendo el esférico de espaldas tras un centro para luego girarse y en un solo movimiento disparar con la pierna zurda y sentenciar la victoria leonesa al 89’.

Este resultado impidió que Necaxa pudiera escalar lugares en la clasificac­ión y a falta de cuatro jornadas para el término del certamen se encuentra ubicado en el sétimo puesto con 21 puntos. ›

?? ?? Federico Viñas marcó el segundo para el León.
Federico Viñas marcó el segundo para el León.