La i Campeche

Castigo y derrota para la Albicelest­e

Messi se pierde 4 juegos y Argentina cae en La Paz

-

Sacudida por la suspensión de su astro Lionel Messi anunciada poco antes del partido, Argentina se atragantó otra vez en la altura de La Paz. Víctimas de gruesos errores defensivos, el aciago martes de la Albicelest­e culminó con una derrota 2-0 ante Bolivia por las eliminator­ias de la Copa Mundial. El tortuoso camino argentino hacia Rusia 2018 parece complicars­e más. La caída hizo retroceder a los argentinos en la tabla de posiciones, provisiona­lmente en el cuarto puesto.

Juan Carlos Arce a los 30 minutos y Marcelo Martins a los 52 marcaron los tantos para la victoria boliviana.

Messi tuvo que conformars­e con ver el partido en una pantalla en los camerinos.

Horas antes, el astro del Barcelona y capitán fue suspendido por la FIFA por cuatro partidos por insultar a un juez de línea en la victoria la semana pasada ante Chile. Messi no podrá jugar hasta la última de las cuatro fechas que restan en las eliminator­ias. El 31 de agosto Argentina visita a Uruguay y en septiembre y octubre enfrenta como local a Venezuela y Perú. Messi podría regresar para el último partido en Ecuador, aunque podría ser muy tarde para su selección.

Colombia resucita

James Rodríguez anotó un gol y asistió en el otro para que Colombia derrotase e 2-0 a Ecuador, afianzándo­se en los puestos de clasificac­ión directa para la Copa Mundial de Rusia 2018.

El otro gol cafetalero fue obra de Juan Guillermo Cuadrado, a los 33, a pase de James, quien empujó el balón con la espalda a los 19.

Con este resultado, Colombia suma 24 unidades y Ecuador, tras encajar una segunda derrota seguida, se queda con 20 unidades.

En otro encuentro, Chile se mantuvo con vida en las eliminator­ias al vencer 3-1 a Venezuela, prácticame­nte eliminada.

??  ?? Jugadores de la selección de Argentina salen preocupado­s del campo, tras la derrota contra Bolivia