La i Campeche

Caen Moreno y la Roma

-

El AS Roma, con el defensa mexicano Héctor Moreno, perdió ayer 2-1 contra el Sevilla, que acabó por adjudicars­e el trofeo Antonio Puerta, en honor al jugador ya fallecido.

El estadio Ramón Sánchez Pizjuan vio el regreso del director deportivo Monchi, quien fichó a varias figuras del Sevilla en los últimos años, pero ahora está del lado del cuadro italiano y él mismo dirigente el encargado de llevar a Moreno del PSV Eindhoven a la Roma.

Los palanganas de quedaron con el trofeo amistoso, el noveno en su cuenta, desde que se efectúa en honor al mediocampi­sta que perdió la vida en 2007 a consecuenc­ia de un paro cardiorres­piratorio durante un duelo defendiend­o la playera del Sevilla.

El conjunto sevillano se hizo del triunfo gracias a los goles de Sergio Escudero, a los 73 minutos, y del reciente fichaje Nolito, a los 90’. Mientras que “La Loba” le puso emoción en el agregado con el gol del bosnio Edin Dzeko (90+1). Moreno fue titular en el esquema del entrenador Eusebio Di Francesco y durante 66 minutos cumplió de buena forma cuando el encuentro estaba sin goles. Después el desacomodo apareció con la feria de cambios y el selecciona­do tricolor cedió su lugar al argentino Federico Fazio. El sinaloense formó la pareja de centrales junto al griego Konstantin­os Manolas.

De esta forma y después de jugar también en Estados Unidos la Internatio­nal Champions Cup, la Roma cerró su etapa de pretempora­da y la próxima semana comenzará la liga de Italia contra Atalanta.