La i Campeche

Victoria

-

Los albicelest­es ganan al anfitrión en duelo amistoso

Sergio Agüero anotó el primer gol en el recién reinaugura­do estadio Luzhniki ayer en la victoria de Argentina por 1-0 sobre el local Rusia durante un partido amistoso.

El delantero del Manchester City anotó en un rebote a los 86 minutos para extender la racha invicta de Argentina a siete encuentros pese a las dificultad­es de clasificar a la Copa del Mundo de 2018.

Fue el primer juego en cuatro años en el enorme estadio Luzhniki de Moscú, que será la sede de la final del Mundial del año próximo.

En una fría tarde en la capital rusa, el “Kun” Agüero y Ángel Di María estuvieron cerca de anotar por Argentina en el primer tiempo, pero fueron superados por enormes atajadas del portero y capitán de la selección rusa Igor Akinfeev. Konstantin Rausch despejó de cabeza un tiro justo frente al arco poco después del medio tiempo al intercepta­r un pase cruzado de Messi. Rusia estuvo a punto de romper su cero con dos buenos intentos de su mediocampi­sta Denis Glushakov cerca de la hora de juego, pero un disparo se fue ligerament­e abierto y el otro fue a dar directamen­te al arquero Sergio Romero.

Ante un lleno total, las medidas de seguridad se endurecier­on en el Luzhniki.

El estadio de la era soviética, que albergó los Juegos Olímpicos en 1980 y la final de la Liga de Campeones en 2008, fue reconstrui­do casi en su totalidad para la máxima competenci­a del año entrante. La enorme fachada de la década de 1950 fue conservada, sin embargo, las tribunas fueron reemplazad­as totalmente para montarlas más cerca de la cancha en una configurac­ión que prioriza al fútbol y elimina la pista olímpica de atletismo.

??  ?? Con gol de Sergio “Kun” Agüero, Argentina derrota 1-0 a Rusia en partido de preparació­n