La i Campeche

Corsarios saca dos puntos a los felinos

-

Los Corsarios de Campeche metieron hasta el autobús en la línea de gol y sacaron el empate sin goles, y además, como plus, ganaron el punto extra ante los Felinos de la 48, en duelo de la jornada 9 del torneo 2017-2018 del Fútbol de Tercera División, desarrolla­do este medio día en el estadio “Sergio Lira Gallardo”, y el resultado los mantiene en el grupo puntero del sector 1.

El resultado alcanzado por la escuadra de Ulrich Peter Kowalczyk lo lograron al jugar los últimos 25 minutos oficiales con un hombre menos por la expulsión del delantero Liam Jesús Roca, jugador que reapareció tras una jornada de baja por lesión, y una tarde clara para el escarcegue­nse Roberto Guzmán, arquero filibuster­o, que detuvo tres tiros penales. Tras consumir los 90 minutos de acción oficial, se pasó a la serie de tiros penales, donde Corsarios ganó 3-1 el punto extra y de paso sumó su primera unidad extra en tres partidos en los tres cotejos de este torneo en los que han llegado a esta instancia. Elementos como el medio campista champotone­ro Juan Yam, el defensa Luis Solís y el lateral Carlos Murrillo, acertaron sus disparos desde el machón penal para permitir que Corsarios saliera con un valioso empate, mantener su cabaña en cero y mantenerse en el grupo puntero ahora con 16. En ocho encuentros el equipo Corsarios suma cuatro triunfos, tres empates y una derrota, además suma 14 goles a favor, 9 en contra para 16 unidades y un punto extra, el de esta tarde sabatina, en una de las plazas más complicada­s de la zona, no sólo por el estado físico del campo. Felinos, en ocho duelos jugados tiene cuatro victorias, dos empates y dos reveses, su ofensiva ha producido 12 goles y su defensiva aceptado ocho tantos para 14 unidades. Si bien ambos equipos salieron a jugar, en la parte complement­aria Corsarios vivió sus mejores minutos, pero no pudieron abrir el marcador.