La i Campeche

Guardado y Betis empatan

-

El mediocampi­sta mexicano Andrés Guardado firmó un golazo pero fue insuficien­te para que Betis sacara la victoria de local y en un tiempo añadido empató 2-2 contra Girona.

El estadio Benito Villamarín fue testigo del encuentro de la jornada 13 de la Liga de España, donde el “Principito” consiguió su primera anotación con la playera del conjunto verdiblanc­o. Guardado ejecutó un tiro libre a los 85 minutos y por encima de la barrera con zurda venció al portero Yassine Bounou, quien con su lance hizo más espectacul­ar el gol del jalisciens­e en lo que fue el 1-1, pues antes del descanso, Cristian Portu había adelantado al Girona al 45.

Betis había dominado la mayor parte del encuentro, pero las fallas en defensa le complicaro­n el compromiso que al final alcanzó a rescatar con un empate agónico.

El festejo de Guardado y compañía, en el que incluso los de casa fueron por el balón sabedores de que había chance de lograr el triunfo, se vio esfumado cuando en el añadido, al 93 el propio Portu consiguió el 2-1 para la visita.

Una derrota que estaba cantada para el conjunto bético, pero apareció Cristian Tello, quien recibió un pase de Andrés Guardado y se quitó su marcador para definir de zurda y colocar el 2-2 un minuto más tarde, al 94. El volante mexicano Andrés Guardado disputó los 90 minutos y llegó a siete asistencia­s en lo que va de la Liga española. Con la igualada, los sevillanos llegaron a 18 unidades, todavía fuera de los puestos de copas europeas, y Girona sumó 17 puntos en lo que ha sido una buena campaña en la Primera División tras a ver logrado el ascenso, en la que ya incluye un triunfo sobre el actual campeón Real Madrid.