La I de Sinaloa

FRUSTRÓ COVID-19 A CHECO

EL PILOTO MEXICANO SEÑALÓ QUE PERDER DOS CARRERAS DEL 2020 A CAUSA DE LA PANDEMIA PROVOCADA POR EL COVID-19 FUE SU MOMENTO MÁS DIFÍCIL EN LA F-1

- Agencia/Reforma @Lai_Culiacán Facebook: La i/ Culiacán

Londres, Inglaterra (05 abril 2021). El piloto mexicano Sergio Pérez reveló que el momento más difícil de su carrera en la Fórmula Uno fue perderse dos carreras en 2020 a causa del covid-19.

Antes del Gran Premio de Gran Bretaña, Checo, quien entonces corría para Racing Point, se retiró de la competenci­a al dar positivo a la prueba de coronaviru­s.

De acuerdo a los protocolos de la Federación Internacio­nal de Automovili­smo, el tapatío debía permanecer en cuarentena un mínimo de 14 días y arrojar negativo en su siguiente test, perdiéndos­e la carrera del GP del 70 aniversari­o.

“Perderme dos carreras el año pasado con covid-19 es lo que todavía está fresco en mi mente. Sabía que esa carrera (el GP de Gran Bretaña) en particular iba a ser muy buena para nosotros, así que es difícil prepararse para disfrutarl­a y luego no poder correr”, comentó Pérez, quien suma 10 podios en el Gran Circo.

El piloto de 31 años fue el primero en contagiars­e, después fue su compañero Lance Stroll, aunque en principio se manejó su

ausencia como un problema estomacal y después se confirmó su positivo de covid-19. Antes de la penúltima cita del calendario, el campeón Lewis Hamilton también adquirió el virus.

Para este 2021, Sergio Pérez firmó con la escudería Red Bull, consiguien­do el quinto lugar en el Gran Premio de Baréin, carrera inaugural de la F1.

> Viene de atrás

Checo Pérez volvió a regalar una gran remontada. El mexicano cayó al último puesto de la parrilla tras una falla inicial, pero se concentró y realizó una espectacul­ar actuación en su debut con Red Bull para terminar el Gran Premio de Baréin en el quinto lugar, carrera que fue conquistad­a por Lewis Hamilton en una increíble lucha con Max Verstappen.

?? FOTO: EFE ??