La I de Sinaloa

ÁGUILAS DE AHOME SON LOS LÍDERES

LOS EMPLUMADOS SACAN UNA VICTORIA ANTE AGROCHERRI­OS EN LA LIGA RAMÓN COTA AGUILAR

- Por Efrén García Guillén

En gran campaña. El conjunto de Águilas de Ahome se consolidó en el liderato del standing de la Liga de Beisbol Ramón Cota Águilar de Primera Fuerza en su campaña 2022, al sacar una victoria en la serie ante la escuadra de Agrocherri­os-Cintar.

El triunfo

La pizarra final de este triunfo en el juego vespertino fue de seis carreras por uno, con lanzamient­os de Ángel Lugo, en una labor de cinco entradas en una carrera con cinco hits, dos bases y cinco ponches. La derrota se le cargó a Jorvit Osuna en una entrada y dos tercios de trabajo con cinco carreras y un ponche y relevos de Enrique Balderrama, Roberto Rochín y Élmer Castro.

El partido matutino terminó empatado a cuatro carreras. En lo mejor a la ofensiva por Juan José Ríos, Vinicio Sierra se fue de 6-4, Mario Barajas de 6-2, al igual que Brayan Benítez. Por los rivales, Jesús Arredondo de 8-4, Rodolfo Robles de 6-5, y Carlos Soto

CARRERAS de 7-3.

Más actividad

Con una división de honores culminó la serie entre los equipos de Abarrotero­s de Compuertas y Rieleros de San Blas.

Los primeros ganaron el juego matutino con pizarra final de seis carreras por cuatro, con victoria que se embolsó Emanuel Figueroa con un trabajo de siete entradas en tres carreras con seis hits, cuatro bases y seis ponches y relevos de Álex López y William Corvera, que se anotó el salvamento. La derrota se le cargó a Juan Bañuelos en plan de relevo al inicialist­a Omar Araujo.

Los Rieleros de San Blas emparejaro­n los cartones al ganar el juego vespertino al son de tres carreras por uno, con triunfo que se fue a los números de Alfredo Ruiz, ganando el duelo a Marcos Báez.

En lo mejor al bat, Alberto Gámez bateó de 9-3 y Luis Marcos Cuadras de 6-3 por San Blas y por los rivales, Eduardo Soto de 7-3 con tres produccion­es y Carlos Gutiérrez de 7-2.

Otra división

La novena de Mineros de Choix se impuso tres carreras por dos en el juego matutino sobre el conjunto de

Guerreros de Mochicahui. El lanzador Miguel Fortunato Ruiz se adjudicó el triunfo con un trabajo de nueve entradas en dos carreras, diez hits, dos carreras y nueve ponches. La derrota se le cargó a Edwin Wilson en siete episodios con tres carreras, ocho hits, dos bases y dos ponches con relevo de Eduardo Vidaño. El equipo de Mochicahui ganó el vespertino al son de 12 carreras por dos con triunfo de Carlos López y derrota de Irvin Ruiz.

Destacaron a la ofensiva, Emiliano Arellanes de 6-2, Jesús Chaparro de 6-2, Juan Sierra de 8-7 y Javier Ramos de 7-4 con par de remolques.

El conjunto de MG Fertilizan­tes se impuso con pizarra final de 17 carreras por seis sobre la escuadra del Deportivo Mingo Vázquez, en la actividad de la categoría 54-59 años del Torneo Interno de Beisbol, del Club de Veteranos de Los Mochis.

Ramón Álvarez se acreditó el triunfo y la derrota se le cargó a José Ángel Acosta. Max Guerrero se fue de 54, Roberto Mercado de 5-4, Juan Moya de 5-3, César Velázquez de 4-2, Francisco Quintero de 2-1 y Raúl Acosta de 4-2. El duelo entre Frutería El Diamante y Deportivo Espinoza lo ganaron los primeros 17-6. Ramón Uzárraga fue el lanzador que se acreditó la victoria. Perdió Marcelo Cota. Juan P. Medina de 4-2, Héctor Apodaca de 3-3, y Felipe Celis de 3-2. Pablo Astorga de 5-3, Carlos Martínez con jonrón, Felipe Lugo de 5-3 y Francisco Arredondo de 5-4.

?? ?? Bien las acciones de la primera temporada de la Liga Ramón Cota Aguilar.
Bien las acciones de la primera temporada de la Liga Ramón Cota Aguilar.