La I de Sinaloa

CON ESPECTACUL­AR REMONTADA, TITANES VENCE A PASKOLAS DE NAVOJOA

EL CONJUNTO MOCHITENSE VINO DE ATRÁS PARA IMPONERSE 102-97 A LOS SONORENSES, CON LO QUE MANTIENEN VIVAS SUS ESPERANZAS DE CLASIFICAR

- Por Roberto Rojas

Titanes de Los Mochis mantuvo sus esperanzas de clasificar a los playoffs de la Liga de Baloncesto del Pacífico al superar 102-97 a Paskolas de Navojoa.

Más logros

El primer cuarto se peleó de tú a tú, pero Los visitantes se lo llevaban 26 puntos a 15, lo que parecería que el equipo comandado por Alfonso Alemán vendría por una victoria más a la casa de Los Titanes, pero en el segundo cuarto, el equipo local se lo llevaba con gran marcador 33 a 22 con unas participac­iones extraordin­arias por parte de Tramarcus Levy y sobre todo levantando la mano el chamaco que se llevó la noche con un gran aporte ofensivo de Gamaliel Islas jugador sub 21 y que ponían al parejo al medio tiempo 48 puntos por bando lo que era premonitor­io para un gran partido.

Para el tercer periodo los del Valle del Mayo vinieron al ataque y se lo llevaban con dos puntos merced a gran participac­ión de Jorge Tapia que vino y se despachó con 7 canastas desde la línea de los tres puntos, la mayoría de ellas en este cuarto para sofocar rebeliones de los de casa, y en ese tercer periodo también levantaba aportaba y mucho el chamaco Luis Almada siendo el hombre clave a la ofensiva que se llevaba 25 a 23, dos puntos la ventaja para los navojoense­s. Llegaba la parte complement­aria el ultimo lapso y el equipo de Titanes sacó la casta vino y lo gana 31 puntos a 24, para con esto llevarse una segunda victoria en la temporada y destacar por supuesto lo que hizo el joven Gamaliel Islas, encestando la mejor cantidad de puntos en esta temporada para él y una jugada de último minuto de Mariano “el pollo” Valenzuela, encestaba 2 puntos desde la línea de tiro libre para meter al congelador este triunfo del equipo de casa, que le sabe a gloria al final el marcador indicaba 102 para Titanes 97 para Paskolas. Cabe señalar que el equipo de Titanes se recuperó cuando en el segundo periodo una decisión arbitral lo deja sin su mejor hombre en la duela, como lo es Juan Pablo Baldenebro, se repuso vino y sacó el encuentro.

Por Titanes el mejor fue Tramarcus Levy con 33 puntos, con 18 puntos el extranjero Gregorio Roy y con 11 unidades el chamaco que se puso la toga de héroe Gamaliel Islas, por los derrotados el mejor fue Jorge Tapia con 22 unidades incluidas esas 7 de tres que ya comentábam­os, Jabs Newby se fue con 17 puntos y el chamaco Luis Almada que jugó solo la segunda parte del encuentro de este derrota anotaba 16 unidades. Con esta victoria el equipo de casa necesita en esos cinco encuentros que le quedan sacar al menos 4 de ellos y esperar combinació­n de resultados van a una gira muy peligrosa a Hermosillo para enfrentars­e al campeón el próximo fin de semana y regresan a casa para enfrentar 3 encuentros en primero a al equipo de Durango, Xalisco Nayarit y Mineros de Cosalá, 30 de noviembre, 1y 2 de diciembre de manera respectiva.