La I de Sinaloa

Gales rescata apurado empate 1-1 con EU

- Por Reforma

Doha.- Países Bajos impuso su condición de favorito y en los últimos minutos hizo lo necesario para vencer 2-0 a Senegal. Sin hacer un gran partido, “La Orange” sumó 3 puntos e igualó a Ecuador en la cima del Grupo A en la Copa del Mundo Qatar 2022.

Cuando el partido expiraba, Países Bajos asoció a Memphis Depay y Daley Blind para que Frenkie De Jong enviara un centro preciso y así, Cody Gapko aprovechar­a una tardía salida del portero Edouard Mendy y rematara con la cabeza para el 1-0 al minuto 84.

Ya en tiempo de compensaci­ón, un contragolp­e con Depay como protagonis­ta generó el segundo; el 10 neerlandés disparó al arco y Mendy dejó el balón a modo para el contrarrem­ate de Davy Klaassen al 90+9' para el 2-0 en el Estadio Al Thumama.

Durante el partido, los africanos habían inquietado

Al Rayyan. El equipo de Gales tuvo que forzar la máquina para rescatar un ajustado empate a un gol por bando ante su similar de Estados Unidos, al completars­e la actividad del Grupo B, correspond­iente al Campeonato Mundial más el arco neerlandés con disparos peligrosos que entre el capitán Van Dijk Virgil y el portero Andries Noppert ahogaron el grito de gol. Frenkie De Jong fue el líder del mediocampo y Steven Berghuis su socio. La línea de tres no tuvo grandes dificultad­es contra los delanteros africanos y Virgil Van Dijk fue salida como siempre.

Sí le faltó profundida­d por los laterales, algo que los equipos de Louis Van Gaal siempre necesitan.

Ex de Rayados

de Futbol Catar 2022. Timothy Weah puso adelante a la oncena de las barras y las estrellas al minuto 36; mientras que los galeses lograron el 1-1 al minuto 82 gracias a un penal marcado por su goleador Gareth Bale.

El exdelanter­o de Rayados, Vincent Janssen, fue titular, pero salió de cambio al 62'. En su lugar entró Depay, quien terminó siendo clave en los goles.

El “Toro” tuvo una actuación discreta. Hizo buena labor de descargue como poste en un par de ocasiones, pero sólo eso.

La cima del Grupo A estará en disputa en la siguiente fecha con el partido entre Países Bajos y Ecuador, mientras que Senegal se medirá a Qatar.

El selecciona­do holandés hizo valer su condición de favorito sobre Senegal, aunque resolvió en los minutos finales.

PUNTOS

?? ?? Davy Klaassen dispara de zurda ante la marca del defensor para superar la estirada del arquero Edouard Mandy.