La Jornada Zacatecas

El Sevilla, con de titular, tropieza 2-1 en casa del Osasuna

- AFP Y AP

Con el mexicano Jesús Manuel Tecatito Corona de titular, el Sevilla cayó en su visita al estadio El Sadar por 2-1 ante el Osasuna, en lo que fue el inicio de la temporada 2022-23 de la Liga de España.

El argentino Ezequiel Chimy Ávila abrió la cuenta con un remate de cabeza (9), pero los blanquirro­jos empataron dos minutos después, cuando Rafa Mir aprovechó una asistencia de Alejandro Papu Gómez (11). Ya en el complement­o, un penal convertido por Aimar Oroz, al 74, dio la victoria a los navarros.

“Teníamos la sensación de que controlába­mos el partido en la segunda parte, pero en ese momento llegó el penal y fue una acción determinan­te. Tenemos que aceptar la derrota”, declaró el entrenador del Sevilla, Julen Lopetegui, al finalizar el encuentro.

Aunque jugó 63 minutos antes de ser remplazado por Erik Lamela, Tecatito Corona no pudo pesar en el ataque por más intentos que hizo desde el costado derecho. Lo más rescatable del sonorense fueron un par de escapadas a velocidad con las que Mir y Gómez generaron ocasiones de peligro.

El Sevilla, cuarto lugar en la pasada campaña y uno de los representa­ntes españoles en la próxima Liga de Campeones, sumó su primer yerro y ocupará una de las últimas posiciones al cierre de la primera jornada.

Esta tarde continúa la actividad española con tres partidos, mientras mañana se espera la presentaci­ón del vigente campeón, el Real Madrid, que visitará al recién ascendido Almería. El equipo merengue llega de proclamars­e campeón en la Supercopa de Europa, al superar 2-0 al Eintracht de Frankfurt en Helsinki.

Por su parte, el Barcelona hizo oficial una nueva venta de activos a fin de cumplir con las reglas financiera­s de la liga española para habilitar a Robert Lewandowsk­i y el resto de sus fichajes, de cara a su primer partido de la campaña.

Sumergido en problemas económicos, el club catalán garantizó al fin que su contrataci­ón estelar estuviera disponible hoy en el duelo frente al Rayo Vallecano en el estadio Camp Nou, después de vender su productora de contenido audiovisua­l, Barça Studios a Orpheus Media, por 103 millones de dólares.

Esto mejoró lo suficiente su balance financiero para satisfacer a las autoridade­s del torneo español, quienes añadieron a Lewandowsk­i,

El extremo mexicano jugó 63 minutos y, por más intentos que hizo, no logró pesar durante el partido.

SRaphinha, Franck Kessié y Andreas Christense­n a la lista de nuevos fichajes elegibles para jugar con los azulgranas. Se autorizó también la renovación de contrato de Ousmane Dembélé y Sergi Roberto.

En total, el Barça ha hipotecado alrededor de 895 millones de dólares de su futuro.