La Jornada

Valioso empate de Toluca ante Monterrey

-

Toluca consiguió un valioso empate de 1-1 en su visita a Monterrey, que continúa fuera de la zona de calificaci­ón, mientras que América, que también igualó 1-1 con Querétaro, se acercó a la liguilla, lo mismo que Necaxa al vencer 2-1 a Veracruz y León 3-0 a Morelia, en partidos de la jornada 14 del torneo Clausura 2016. Pablo Barrientos abrió el marcador para los Diablos Rojos y Dorlan Pabón respondió al minuto 43 por Rayados, que apenas llegó a 18 puntos y se complicó el pase a la fase final, en tanto los mexiquense­s suman 21 y están dentro de los ocho. En el Corregidor­a, América rescató el empate ante unos aguerridos Gallos Blancos, que se adelantaro­n con gol de Camilo Sanvezzo (49), y un minuto después marcó Michael Arroyo. Las Águilas llegaron a 23 unidades y el cuadro queretano, con 14, está entre los últimos de la tabla. León también se convirtió en aspirante al vencer 3-1 a Morelia en el Nou Camp con goles del argentino Mauro Boselli, de tiro penal al 45+3, Germán Ezequiel Cano (46) y Efraín Velarde (49). Por Monarcas descontó Miguel Ángel Sansores (84). El cuadro esmeralda llegó a 21 puntos y Morelia se quedó con 16. En Aguascalie­ntes, Necaxa venció 3-2 a Veracruz, con lo que llegó a 22 tantos y se colocó sexto provisiona­l. El chileno Edson Puch al minuto 7 y los argentinos Fabián Espíndola (28) y Claudio Riaño (85) consiguier­on los goles del triunfo, mientras Leobardo López (55) y el argentino Daniel Villalva (78) habían igualado Tiburones Rojos, que con 9 unidades es antepenúlt­imo.