La Jornada

Con penal ficticio, Monterrey vence al Puebla

-

dos: los locales con Pedro Canelo y las igualadas momentánea­s de Jesús Molina, por Rayados. El partido fue sentenciad­o por el engaño de Funes Mori, quien apenas sintió un roce de Héctor Schmidt se dejó caer. El árbitro Adalid Maganda señaló el penal y al cobro fue Edwin Cardona, a cuatro minutos del final.

El Puebla salió desde el inicio con dignidad y dejó en evidencia que sin Matías Alustiza (ahora en Atlas) no perdió poder ofensivo. Canelo anotó al minuto 21, cuando cabeceó un tiro de esquina, bien picado, para el 1-0.

Una alegría efímera, porque un par de minutos después Molina respondió con otro testarazo de córner para el empate.

Resueltos en el forcejeo, Carlos Gutiérrez entregó el balón en el área a Canelo, quien con un derechazo de aire hizo que el Puebla recobrara la ventaja 2-1.

Después del descanso continuó el juego sin tregua, con ánimo espectacul­ar. Al minuto 56, Molina anotó para Rayados. Recibió la pelota en el área de espaldas, controló con el pecho y remató de media tijera para volver a alcanzar al Puebla 2-2.

Lo que siguió fue un vaivén donde parecía que los Camoteros estaban más cerca de volver a marcar. En una respuesta de los regiomonta­nos, Édgar Castillo centró con precisión a Carlos Sánchez, quien sólo necesitaba empujar la pelota, pero llegó de manera tan abrupta que el tiro se fue volado.

Monterrey volvió a acercarse en un disparo de Cardona que pegó en el poste, aunque Cristian Campestrin­i estaba atento.

Tras el clavado de Funes Mori, Cardona no desperdici­ó el penal, que cobró casi rodado hacia la derecha, para el 3-2.

??  ?? Pedro Canelo puso en ventaja en dos ocasiones al Puebla; en la imagen es marcado por César Montes, del Monterrey ■ Foto Jam Media