La Jornada

Kerber pasa a octavos en Abierto de Australia

Kuznetsova eliminó a Jankovic

- AGENCIAS MELBOURNE.

La alemana Angelique Kerber consiguió su triunfo más fácil desde que arrancó el Abierto de tenis de Australia al superar 6-0 y 6-4 a la checa Karolina Pliskova para avanzar a los octavos de final.

La defensora del título y número uno del mundo había perdido un set en primera ronda y otro en segunda, pero sacó su mejor repertorio durante los 55 minutos que duró el encuentro.

Kerber fue sencillame­nte superior y más en los instantes necesarios en el segundo set, cuando la checa ofreció mayor resistenci­a, para llevarse los aplausos en la Rod Laver Arena del Melbourne Park.

“No fue tan fácil. Sabía que era una rival dura, por eso estuve concentrad­a hasta el último punto”, indicó Kerber, que tendrá como siguiente adversaria a la estadunide­nse Coco Vandeweghe.

Número 35 del orbe, Vandeweghe debió remontar para sentenciar su encuentro por 6-4, 3-6 y 7-5 ante la canadiense Eugenia Bouchard.

Las que ofrecieron un verdadero duelo de poder fueron la rusa Svetlana Kuznetsova, octava cabeza de serie, quien necesitó tres horas y 36 minutos para vencer a la serbia Jelena Jankovic por 6-4, 5-7 y 9-7.

Por su parte, la ucraniana Elina Svitolina, undécima favorita, se despidió del primer Grand Slam del año al caer con la rusa Anastasia Pavlyuchen­kova por 7-5, 4-6 y 6-3.