La Jornada

Cleveland se pone a un juego de la final en la NBA

Da la vuelta a Boston y quedan 112-99

-

Los Cavaliers de Cleveland vencieron ayer con marcador de 112-99 a los Celtics de Boston para ponerse a un paso de la gran final de la NBA.

La victoria de Cleveland le da una ventaja de 3-1 en la serie final de la Conferenci­a Este, que regresa a Boston el jueves para el quinto juego.

Los Cavaliers fueron sorprendid­os por Boston en el tercer partido después de romper con dos victorias seguidas en los dos primeros choques de la serie al mejor de siete encuentros.

Parecía que los Cavaliers serían sorprendid­os otra vez cuando los Celtics arrancaron dominando la primer mitad con 10 puntos de ventaja (57-47).

Boston se conectó con un li- derazgo de 29-19 en el primer cuarto y mantuvo su ventaja de 10 tantos hasta el intermedio.

Pero a medida que la tensión entre los aficionado­s locales de Cleveland en el Quicken Loans Arena crecía, el pabellón vio cómo Irving venía al rescate con una sensaciona­l actuación, dando un cambio de impulso a favor de los Cavs en el tercer cuarto.

Kyrie Irving, quien totalizó 42 puntos, acumuló 21 tantos en el tercer periodo, cuando Cleveland convirtió su déficit de puntos en siete cartones de ventaja 87-80 al final del tercer cuarto.

LeBron James decidió recuperars­e después de una actuación de 11 puntos en el tercer partido y se desbordó en el último parcial.

??  ?? El segunda base de los Dodgers de Los Ángeles, Chase Utley, pone fuera a Yadier Molina, de San Luis, en el partido en que los angelinos ganaron 2-1 en 13 entradas. En tanto, los Indios de Cleveland derrotaron a los Rojos de Cincinnati con marcador de...