La Jornada

Georgia gana el Tazón de las Rosas

- AGENCIAS PASADENA.

En partido de alarido del Tazón de las Rosas, que se definió en tiempo extra por primera vez en su historia, los Bulldogs de Georgia se impusieron 54-48 a Sooners de Oklahoma para adjudicars­e el pase a la final del Campeonato Nacional Colegial de Futbol Americano.

Un pase del mariscal Jake Fromm a Sony Michel representó la anotación de la victoria –la tercera de Michel en el encuentro– que hizo estallar a la afición en el estadio Rose Bowl, en un juego no apto para cardiacos que se empató tres veces en el tiempo regular y una más en la prórroga con los goles de campo de cada equipo (48-48).

Después de un primer tiempo dominado por los Sooners (3114), éstos no pudieron conservar la ventaja, pues en el tercer cuarto no sumaron ni un punto y se fueron en blanco.

En ese periodo, los Bulldogs aprovechar­on los errores de sus rivales para comenzar a recortar el marcador con un par de anotacione­s y empatar 31-31.

En el último cuarto Georgia se recuperó para quedar 45-45, la mayor remontada de la liga. Intercepci­ones y balones sueltos, uno de ellos de Michel, fueron parte de los yerros, pero los mismos que cometieron esas faltas se reinvindic­aron.

Georgia espera al ganador del encuentro entre Alabama y Clemson para disputar el título el próximo lunes.