La Jornada

América y Chivas caen ante argentinos

- AGENCIAS. SEATTLE

América y Chivas no pudieron frente a sus rivales argentinos y sufrieron las derrotas en sus respectivo­s partidos amistosos ante River Plate y Boca Juniors, que dominaron por idénticos marcadores de 2-0 en la llamada Colossus Cup, disputados en el Century Link Field.

Al igual que ante Boca Juniors, América se vio superado por River, que exhibió el débil ataque del cuadro mexicano en el primer juego en el estadio del Sounders de Seattle, de la liga estadunide­nse de futbol MLS.

Muy complicada ha sido esta pretempora­da para el América, al menos en estos dos partidos ante los equipos argentinos, sobre todo en este último, en el que el juego se definió prácticame­nte desde la primera parte.

Los Millonario­s impusieron condicione­s prácticame­nte desde el inicio y lo reflejaron en el marcador al minuto 15, en un balón filtrado de Exequiel Palacios para Julián Álvarez, quien entró al área para quitarse a Óscar Jiménez y sólo empujar el esférico al fondo de las redes.

Cuatro minutos después, los dirigidos por Marcelo Gallardo aumentaron la ventaja mediante un disparo de Cristian Ferreira desde fuera del área que se coló pegado al poste derecho ante el lance inservible de Jiménez.

El siguiente amistoso de Las Águilas será el martes ante Pumas en Frisco, Texas, y el 14 de julio enfrentará a Tigres por el Campeón de Campeones, en Carson, California.

Chivas no pudo con Boca

Boca Juniors aprovechó la mala racha por la que atraviesan las Chivas, que también había caído con River Plate. Lo superó con dos goles en el primer tiempo, el primero al minuto 32, cuando Mac Allister le pega desde fuera y Toño Rodríguez no pudo reaccionar para evitar el tanto, y el segundo al 32, tras un disparo de Mauro Zárate, pero su tiro fue detenido y el balón le cayó a Darío Benedetto, quien no perdonó.