La Jornada

Rayadas derrotan 2-0 a Pumas

- DE LA REDACCIÓN

Las Rayadas tardaron en echar andar la maquinaria, pero se llevaron la victoria en la primera de las dos batallas pactadas de cuartos de final contra Pumas. Al final, el rédito para las blanquiazu­les fue de 2-0 en la Ciudad de México.

Monterrey llegó como favorito a la capital. Dicha responsabi­lidad la asumieron las visitantes desde que se escuchó el silbatazo inicial. Incluso pudieron irse al frente en dos ocasiones en la primera mitad, si no es por las intervenci­ones de Heidi González, la guardameta local.

Pumas mostró que el contragolp­e sería la estrategia con la que iba encarar el partido de ida. En ese sentido, su válvula de escape fue Aerial Chavarín, quien trató de inquietar con su velocidad.

Con mucho tiempo por delante, las dirigidas por Marcello Frigério no quisieron arriesgar frente a la cuarta mejor ofensiva del torneo.

Así, la táctica de las capitalina­s, con base en el orden defensivo, fue secando de a poco las ideas de las regiomonta­nas, que se fueron diluyendo en la primera mitad.

Aunque tuvieron la posesión de la pelota, no hallaron la fórmula para romper el candado universita­rio.

Con Desirée Monsiváis fuera por el resto de la temporada debido a una lesión, Pumas no pudo refrescar el ataque con una futbolista de experienci­a en el complement­o. De hecho, las universita­rias, antes del cotejo, mostraron una pancarta en apoyo a la artillera. Las Rayadas, por su parte, regresaron del descanso con el mismo ímpetu con el que comenzaron la primera parte; con la diferencia que en esta ocasión sí descifraro­n cómo romper el cero.

Entre complicaci­ones para rematar, Nicole Pérez, al minuto 56, terminó por empujar el balón en una jugada en profundida­d en la que Jermaine Seoposenwe se encargó de asistir a su compañera.

El momento anímico lo aprovechó Monterrey, que no tardó en encontrar la segunda anotación de la noche. Una genialidad de Valeria del Campo congeló el ánimo de Pumas. La defensora lo hizo todo. Ella misma recuperó la esférica en su propia zona, se abrió paso, rebasó el círculo central y sin rival que le estorbara terminó por sacar un disparó de más de 35 metros que madrugó a la guardameta.

En caso de que Monterrey supere la serie, Pumas se convertirá junto a Tijuana en el equipo que más veces ha caído ante Rayadas en cuartos de final, con cuatro.

?? Foto @pumasmxfem­enil ?? ▲ La mediocampi­sta auriazul Paola Chavero (izquierda) nada pudo hacer ayer para evitar la caída de las felinas.
Foto @pumasmxfem­enil ▲ La mediocampi­sta auriazul Paola Chavero (izquierda) nada pudo hacer ayer para evitar la caída de las felinas.