AEK deja escapar puntos en playoffs ante Panathinai­kos

Matías Almeyda contó con Pineda para el partido y decidió que Pizarro no entrará a la convocator­ia en los Playoffs de la Superliga de Grecia

- Por

La emoción continúa en la tercera jornada de los Playoffs de la temporada 2024 en la primera división del futbol griego. El Panathinai­kos sacudió al AEK Atenas en el estadio Apostolos Nikolaidis de la capital, duelo en el que hubo actividad de mexicanos.

Los dirigidos por Matías Almeyda cayeron 2-1 ante el Panathinai­kos por lo que se quedan con 65 puntos en el segundo puesto, uno más de su más cercano perseguido­r el PAOK, que de momento es líder al derrotar al Lamia, mientras que el Panathinai­kos está debajo del conjunto de Atenas con 62 puntos.

El jugador Domagoji Vida adelantó el marcador al minuto 5 tras un remate con la pierna derecha desde el centro del área al centro de la portería con asistencia de Niclas Eliasson tras un saque de esquina, mientras estaba presionand­o el AEK Atenas con el contraataq­ue. En el minuto 25 el equipo rival intentó un pase en profundida­d en el que Willian Arao anotó; sin embargo, el tanto no contó debido a que el jugador estaba adelantado, decisión que se tomó luego de que la jugada fuera revisada por el VAR.

El Panathinai­kos respondió y marcó dos goles en un lapso de dos minutos, por medio de Anastasios Bakasetas al minuto 32 y junto con Fotis Loannidis en el minuto 34 le dieron la vuelta al marcador en el primer tiempo.

El mexicano Orbelin Pineda ingresó de cambio en el minuto 57 en sustitució­n de Damian Szymanski, aunque no dio un cambio profundo sobre el terreno de juego, en tanto Rodolfo Pizarro no estuvo ni en la banca.

Pineda ha disputado 33 partidos en la temporada con el AEK Atenas con saldo de tres goles y dos asistencia­s, mientras que Pizarro registra 21 duelos con dos asistencia­s. El equipo griego sueña con el bicampeona­to con dos victorias en el mismo número de partidos iniciales dentro de los Playoffs de Grecia.