La Prensa de Coahuila

Atlante avanza a la Final de Liga de Expansión con goleada ante Tapatío

El conjunto dirigido por Daniel Alcántar se impuso 8-1 en el global para avanzar a su segunda final consecutiv­a

- Agencias

Atlante avanzó a su segunda Final consecutiv­a en la Liga de Expansión al derrotar 5-1 al Tapatío este domingo con tantos de Ronaldo González, Rafael la Final de la Liga de Expansión

Durán (triplete) y Daniel Lajud para poner un global definitivo de ocho goles por uno.

La visita salió con la intención

de darle vuelta al marcador adverso de 3-0 luego del partido de ida, sin embargo y aunque tuvieron la posesión del balón por momentos y alguna que otra oportunida­d, se vieron abajo en el marcador nuevamente por conducto de Ronaldo González. La esperanza del Tapatío llegó por conducto de Alejandro Organista, quien marcó el 1-1 para acortar la distancia nuevamente a tres goles justamente minutos antes de terminar la primera mitad en el Estadio Azul. Los Potros de Hierro de Daniel Alcántar devolviero­n el favor con un tanto de vestidor al inicio de la segunda parte por conducto de Rafael Durán, sin duda el mejor jugador del partido pues además marcó un par de tantos más al 50’ y 88’ para poner cifras definitiva­s. Daniel Lajud, quien ingresó de cambio, marcó el 4-1 sobre el 81, minutos antes de la expulsión por doble amarilla a Juan Aguayo quien recibió la segunda amonestaci­ón tras una patada al libanés.

Leones Negros o Atlético La Paz enfrentará­n al Atlante Esta tarde se disputa la segunda Semifinal del torneo Apertura 2024 entre Leones Negros de la Universida­d de Guadalajar­a y Atlético La Paz, que igualaron a un gol en el encuentro de ida Estadio Guaycura, por lo que la eliminator­ia está abierta. Atlante esperaría que su rival fuera La Paz para poder recibir la vuelta de la Final en el Estadio Azul porque, de avanzar Leones Negros, el encuentro definitivo sería en el Estadio Jalisco.