La Razón de México

El América fracasa en Nicaragua y pierde por primera vez en la historia 7

- Por Enrique Villanueva

LAS ÁGUILAS se mantienen como favoritas, pero se llevan un importante susto; gracias al gol de visitante pueden respirar para la vuelta el próximo miércoles en el Estadio Azteca

Un irreconoci­ble América perdió 2-1 ante el Real Estelí en la ida de la primera ronda de la Concachamp­ions. El resultado adverso en el Estadio Independen­cia significó el primer tropiezo del equipo mexicano contra un club de Nicaragua en su historia.

Tan solo le bastaron siete minutos a los de casa para ponerse en ventaja contra el América, lo cual lograron con un golazo de penalti a lo Panenka convertido por Byron Bonilla.

El árbitro señaló una pena máxima a favor del equipo nicaragüen­se por una mano de Emilio Lara en el área.

ESTE MIÉRCOLES aparecen otros tres equipos mexicanos en el torneo, pues el Herediana enfrenta al Toluca, Forge FC a las Chivas y Whitecaps a los Tigres.

Byron Bonilla no se achicó ante Luis Ángel Malagón y lo venció con un magistral toque bombeado, para poner al frente al equipo local en el cotejo con sede en el Estadio Independen­cia.

El actual campeón de la Liga MX se cansó de fallar ocasiones claras frente al marco defendido por Douglas Forvis, una de las más inminentes un tiro de derecha a quemarropa de Zendejas al 21’.

El equipo centroamer­icano amplió su ventaja recién en el comienzo de la segunda mitad, luego de que al minuto 47 Marvin David Fletes remató de cabeza en el área tras un centro de Byron Bonilla en un tiro de esquina.

Fue el tercer compromiso oficial del América contra un club del balompié de Nicaragua. Solamente había enfrentado al Deportivo Walter Ferretti, al que doblegó en un par de ocasiones en la fase de grupos de la Concachamp­ions 2015-2016.

Luego del segundo gol recibido, el cuadro dirigido por André Jardine intentó reaccionar, lo que consiguió hasta el minuto 90 con un gol de Julián Quiñones con un disparo de derecha por abajo.