La Razón de México

América arrolla a Chivas en la ida de octavos de la Concachamp­ions

- Por Enrique Villanueva

QUIÑONES, VALDÉS Y MARTÍN le dan el triunfo a las Águilas en calidad de visitante; el Rebaño necesita una hazaña, pues requiere de cuatro dianas y no recibir ninguna en el Azteca

Julián Quiñones, Diego Valdés y Henry Martín fueron los artífices del triunfo de 3-0 del América sobre las Chivas en el Estadio AKRON en el primer episodio entre ambos en la ida de octavos de final de Concachamp­ions League.

Las Águilas salieron a atacar desde el inicio y se pusieron al frente al minuto 15 con un gol de penalti de Julián Quiñones luego de una falta que el exjugador del Atlas sufrió de parte de Alan Torres, quien recibió la tarjeta amarilla.

Jesús Orozco Chiquete dejó escapar el tanto del empate del Guadalajar­a al minuto 21 al no hacer una buena recepción en el área tras un servicio de Víctor Guzmán, pues en su afán de controlar el esférico no le dio de lleno y el mismo se marchó desviado de la cabaña defendida por Luis Ángel Malagón.

El juego se detuvo momentánea­mente al minuto 27 luego de que Ricardo Marín quedó tendido en el césped por un intento de manotazo de Igor Lichnovsky.

Julián Quiñones probó fortuna con un tiro de derecha fuera del área al 30’ y el primer amonestado de las Águilas en el del Rebaño en el complement­o con un potente tiro al 50’ tras una diagonal de Mateo Chávez.

Alan Torres dejó a Chivas con 10 elementos al recibir un segundo cartón amarillo al minuto 61 por una infracción con la cabeza sobre Julián Quiñones.

Diego Valdés aumentó la diferencia en favor de los azulcremas con un tiro de derecha tras un pase de Alejandro Zendejas en un contragolp­e al 70’.

Javier Chicharito Hernández ingresó a la cancha al minuto 76 en busca de aprovechar alguna oportunida­d de los locales al frente. Sustituyó a Ricardo Marín.

Henry Martín puso cifras definitiva­s en la compensaci­ón con un remate de cabeza tras un disparo de Santiago Naveda que se estrelló en el travesaño.

EN OTROS RESULTADOS. Por su parte, el New England Revolution aprovechó su localía en el Gillette Stadium, donde se impuso 4-0 a la Liga Deportiva Alajuelens­e con goles de Nick Lima (28’), Tomás Chancalay (41’ y 50’) y Esmir Bajraktare­vic (55’).