La Razón de México

Brasil rescata empate al 96’ ante España en amistoso contra el racismo

- Por Enrique Villanueva

España desperdici­ó dos veces la ventaja sobre Brasil, que en tiempo de compensaci­ón rescató un empate a tres goles en un juego amistoso con sede en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid, juego en el que el lema fue “Una misma piel”, en una muestra simbólica de la lucha contra el racismo, del cual el brasileño Vinícius Jr., atacante del Real Madrid, ha sido víctima de manera constante en las canchas españolas.

Pero el objetivo del compromiso estuvo lejos de cumplirse, pues el delantero brasileño le pegó un codazo en la espalda a Aymeric Laporte en un tiro de esquina en favor de los sudamerica­nos. El zaguero empujó al atacante, quien lo increpó y la situación no pasó a mayores porque ambos futbolista­s fueron separados por integrante­s de ambas seleccione­s.

La Furia se puso al frente al minuto 12 con un gol de penalti de Rodri, luego de que Lamine Gamal sufrió una falta de João Gomes en el área.

“Una misma piel” fue el lema del duelo en una muestra simbólica de la lucha contra el racismo, del cual el brasileño Vinícius Jr., atacante del Real Madrid, ha sido víctima de manera constante en las canchas de España.

El equipo local aumentó la diferencia al minuto 36 por conducto de Dani Olmo, quien con un disparo raso de zurda abatió a Bento tras una asistencia de Lamine Yamal.

Pero la Verdeamare­la reaccionó antes del descanso con tanto de Rodrygo, quien con un tiro de derecha fuera del área dejó sin oportunida­d a Unai Simón.

Brasil consiguió la igualada en los primeros momentos de la parte complement­aria, cuando al minuto 50 apareció Endrick Felipe con un remate raso de zurda después de un tiro de esquina.

Rodri le devolvió la ventaja al equipo local con un penalti al 87’ luego de una falta de Beraldo sobre Dani Carvajal.

YAMAL Y ENDRICK son dos jugadores que van a llegar al próximo Mundial con posibilida­des de ser protagonis­tas y dar espectácul­o. Los dos son de altísimo nivel, creo que esa cantera es importante

Pero los sudamerica­nos le aguaron la fiesta a los ibéricos en la compensaci­ón y también con un tanto desde los 11 pasos, después de que Lucas Paquetá abatió a Unai Simón al 96’ tras una infracción de Dani Carvajal sobre Galeno.

Con este tardío gol, La Roja llegó a 34 años sin derrotar a la pentacampe­ona del mundo en cualquier compromiso.

España y Brasil no medían fuerzas desde hace poco más de una década,

LOS FALLOS se producen porque hay que intentar cosas. Creo que hemos sido superiores en todas las líneas del campo y del juego. La imagen y el rendimient­o han sido muy importante­s para el futuro 58 19 8 20 3 0 6 3

VINÍCIUS JR. es el principal referente para ayudar a que termine la discrimina­ción en el futbol y asegura que ya piensa en el retiro; el conjunto ibérico suma 34 años sin vencer al Scratch du Oro en cualquier clase de compromiso­s

Dorival Júnior Entrenador de Brasil

Luis de la Fuente Entrenador de España

España

Santiago Bernabéu 1-0 Rodri (12’P), 2-0 Dani Olmo (36’), 2-1 Rodrygo (40’), 2-2 Endrick (50’), 3-2 Rodri (87’P) y 3-3 Lucas Paquetá (96’P)

Atajadas

VINÍCIUS JR. provocó la controvers­ia en el encuentro al empujar al defensa Aymeric Laporte en un tiro de esquina en favor de Brasil. El defensa empujó al delantero, pero fueron separados.

Brasil

España cerró la primera Fecha FIFA del año sin triunfos después de que el viernes pasado sucumbió por la mínima diferencia a manos de Colombia en el Estadio Olímpico de Londres.

Por su parte, la Verdeamare­la cerró con saldo de una victoria y un empate, pues el sábado se había impuesto 1-0 a Inglaterra en Wembley con anotación de Endrick Felipe.

Ambas seleccione­s volverán a las canchas en junio. El 8 de ese mes, Brasil se medirá ante México en un amistoso en Texas con miras a la Copa América, que busca romper un récord. Tres días antes, España chocará ante Andorra en Badajoz en su último duelo previo a su debut contra Croacia en la Eurocopa con sede en Alemania.

?? ?? EL DELANTERO aplaude a la afición que se dio cita en el Bernabéu.
EL DELANTERO aplaude a la afición que se dio cita en el Bernabéu.