La Razón de México

Pumas vence al León y se mete de lleno al Play-in del CL24

- Redacción

LOS DEL PEDREGAL llegan a 20 puntos y se colocan en la décima posición; la próxima semana van ante el América en la Jornada 16

En un partido en el Estadio Olímpico Universita­rio, los Pumas lograron imponerse por la mínima diferencia sobre el Club León en la Jornada 15 de la Liga MX.

El único gol del encuentro fue obra del joven peruano Piero Quispe, quien capitalizó una oportunida­d en el segundo tiempo para darle la victoria a su equipo y así manterner la ilusión de pelear por un lugar en el Play-in.

Con los tres puntos que sumó, ayer, por la noche ante la Fiera, los del Pedregal llegaron a las 20 unidades y eso le ayuda para pelear por un lugar entre los mejores equipos del Clausura 2024.

Desde el inicio del partido, los universita­rios tuvieron la posesión de la pelota, aunque les faltó precisión en el último tercio del campo.

Los de la UNAM lograron su primer chispazo al minuto 11 que resultó en un gol anulado por fuera de lugar. Por su parte, el conjunto Esmeralda intentó mantenerse firme en defensa y buscar salidas rápidas, pero se fueron al descanso con un empate 0-0, pese a que los Pumas marcaron un gol, pero fue juzgado en fuera de lugar, pues Rogelio Funes Mori estaba adelantado.

Para la segunda mitad cambió el ritmo del juego con la expulsión de Alan Medina de los Panzas Verdes por un pisotón a Leonardo Suárez.

Inicialmen­te, el árbitro no sancionó la acción, pero tras ser llamado por el VAR, decidió expulsar al jugador. Esta situación le permitió la apertura a Pumas para sacar el gol de la ventaja.

La próxima semana, los Pumas tienen un compromiso que podría ayudarlos en lo anímico o enterrarlo­s en el Clausura 2024, ya que van contra el líder general, América, y de ganar el Clásico

Capitalino escalarían más posiciones para buscar el boleto al repechaje o soñar con un boleto directo a la Liguilla del CL24.

Sin duda, el duelo ante las Águilas no será nada sencillo, ya que los de Coapa son el equipo a vencer en el campeonato y el favorito para levantar otro título y así convertirs­e en un nuevo bicampeón.

CU M Quispe (68’)

?? ?? EL PERUANO celebra su anotación, ayer, en el triunfo en Ciudad Universita­ria.
EL PERUANO celebra su anotación, ayer, en el triunfo en Ciudad Universita­ria.