La Voz de la Frontera

LA AMATEUR A SEMIS

ALDO SILVA LANZÓ BLANQUEADA PARA GUIAR A LA OLA NARANJA DE NUEVA CUENTA A SEMIFINALE­S EN LAS QUE SE MEDIRÁN A LA MUNICIPAL DE ENSENADA

- GILBERTO GIRÓN

Aldo Silva lanzó la ruta completa y condujo a la Liga Amateur a una victoria por blanqueada de 3-0 sobre la Liga Rural del Valle, para meterlos a las Semifinale­s del campeonato estatal de Primera Fuerza de la ALBM.

En el quinto y definitivo juego de la serie de repesca disputado en el campo Ferrocarri­l, la Liga Amateur sacó el triunfo para quedarse con la serie por tres juegos a dos y meterse a Semifinale­s en las que se medirá a la Municipal de Ensenada.

Silva se acreditó la victoria al tirar las nueve entradas en blanco, admitió cuatro hits, regaló tres bases por bolas, dos golpes y retiró a cuatro por la vía del ponche.

El derecho de la Liga Amateur se agenció la victoria en los tres juegos de la serie de repesca.

La derrota se fue al registro de Enrique Roldán en labor de relevo en la que no logró sacar ningún tercio y le anotaron las tres carreras, abrió Ricardo Murillo con tres entradas y un tercio y terminó Ernesto Vizcarra.

Los locales anotaron sus tres carreras en el cierre del cuarto episodio con dobletes remolcador­es de Francisco Duarte y Rafael López; mientras Manny Alonso negoció boleto con

Amateur sacó el triunfo para quedarse con la serie por tres juegos a dos. / Juan Barak

bases llenas para producir la tercera.

El bateo oportuno fue clave para los rurales que dejaron a ocho corredores en los senderos.

Porlosgana­dores,RafaelLópe­zsefue de 5-2, Francisco Duarte de 4-2 y José Manuel Hernández de 4-2; por los derrotados, Antonio Castañeda bateó de 3-2.