La Voz de la Frontera

FIRMAN EL PASE

SANTA MÓNICA ES EFECTIVO Y MARCA EN LOS ÚLTIMOS 10 MINUTOS PARA VENCER 2-0 A SAN LUIS RC QUE SE MANTUVO EN LA PELEA LO MÁS QUE PUDO

- GILBERTO GIRÓN

Santa Mónica marcó en los últimos 10 minutos de juego para vencer por 2-0 a San Luis RC (4-1 global) y meterse a los Octavos de Final de la categoría Mayor.

En un juego de mucho contacto físico y menos futbol, Santa Mónica aprovechó la desesperac­ión de sus rivales para llevarse el triunfo e instalarse entre los mejores 16 equipos.

San Luis RC intentó imponer su ritmo de juego, pero ante el buen parado de Santa Mónica, los primeros 45 minutos resultaron en una ardua disputa por el balón en el medio campo.

En la segunda parte, lejos de que San Luis pudiera generar opciones de peligro, sus ataques fueron frenados poco adelante del medio campo y cuando intentaron llegar por las bandas fallaron en el último toque.

Tras adelantar líneas y abrir más su juego, San Luis RC cavó su propia tumba.

Una jugada de contragolp­e a 10 minutos de final, le dio el gol a Santa Mónica que prácticame­nte sentenció el juego con el tanto del capitán Adrián Herrera.

La desventaja obligó al cuadro sanluisino atacar a como diera lugar, pero lo hicieron de manera desordenad­a, mientras Santa Mónica con un futbol canchero supo llevar la recta final del encuentro.

Todavía al minuto 89 tras recuperar el balón en su propio terreno, Santa Mónica armó otro contragolp­e que fue la estocada final. Alán Córdoba, quien había entrado de cambio, se llevó a un defensa por la banda derecha, después se quitó al portero y sólo empujo el balón a puerta.

La desesperac­ión llevó al equipo de San Luis a perder la concentrac­ión, incluso perdieron al jugador Lorenzo Ramírez por agresión y se llevó roja directa en los minutos finales.

??  ??
 ?? Juan Barak ?? Santa Mónica sólo se sintió seguro hasta el momento en el que cayó el tercer gol en el global. /
Juan Barak Santa Mónica sólo se sintió seguro hasta el momento en el que cayó el tercer gol en el global. /