La Voz de la Frontera

Pérez Durán pitará en el juego decisivo

- JAVIER JUÁREZ

La Comisión de Arbitraje eligió rápido. Fernando Hernández tuvo un buen desempeño en el juego de ida de la final y dejó la vara alta. Jorge Pérez Durán fue designado para pitar el último juego del Guard1anes 2020. León y Pumas empataron 1-1 en el juego de ida y todo quedó en suspenso.

Al lado de Jorge, los elegidos para estar como abanderado­s son: Michel Morales y Karen Díaz, mientras que el cuarto árbitro será Diego Montaño.

Los encargados de la cabina del VAR son Érick Yair Miranda y Fabrice Paul Planconjal­let. Los seis jueces tienen la tarea de llevar por buen camino la final entre felinos.

Pérez Durán no trabajó en semifinale­s, su última participac­ión fue en el juego de vuelta de cuartos de final entre América y Chivas y como cuarto árbitro en los cuartos de final de ida entre Tigres y Cruz Azul.

A lo largo de la fase regular Jorge fue juez central en 13 ocasiones y estuvo 4 veces en la cabina de VAR.

En el departamen­to de tarjetas el árbitro con gafete FIFA desde 2014 Jorge sacó 54 amarillas y sólo una roja.

En el torneo regular, Jorge le pitó en tres ocasiones a Pumas, en los triunfos contra Atlas 2-1, Santos con el mismo marcador y el empate 1-1 frente a Tigres, mientras que a La Fiera es la primera ocasión. Esta es su primera final de vuelta como árbitro central, a lo largo nueve años de trayectori­a. Su único antecedent­e fue la final de ida entre Cruz Azul y América del Clausura 2013 y tres ocasiones en Copa MX. /

?? FOTO: MEXSPORT ?? El árbitro ha mostrado personalid­ad en los juegos dirigidos. /