La Voz de la Frontera

CORREDORES DAN VIDA A LA CIUDAD

SE LLEVARON A CABO LAS CARRERAS ORGULLO CACHANILLA E INDEX CON CIENTOS DE PARTICIPAN­TES

- IBRAHIM MAYORAL

Salida de

Cientos de corredores se reunieron en las diferentes vialidades de la capital de Baja California para participar en las carreras pedestres que se llevaron a cabo este fin de semana.

El evento que arrancó con la actividad para los corredores fue el de “Orgullo Cachanilla”, el cual se realizó el sábado 21 de mayo a las afueras del Mercado Cine Curto. Los números comenzaron a entregarse a las 19:00 horas y el inicio del recorrido se dio a las 20:00 horas.

El podio varonil fue ocupado por Rafael Rodriguez, Angel Cortez y Placido Coronado, mientras que en la femenil el primer lugar fue de Dayra de la Cruz, Tracy Celaya se quedó con el segundo y Alejandra Cubillas fue tercera.

CARRERA INDEX

El día domingo fue el turno de la 13va. edición de la carrera Index, la cual se realizó en distancias de 5 y 2 kilómetros.

Fue un evento con un gran ambiente familiar que reunió a muchas personas en las instalacio­nes de Reconext, donde se dio la salida y meta del recorrido, que comenzó a las 7:30 horas.

El primer puesto en la categoría de 5k en rama varonil fue para Ricardo Alcaraz, quien terminó la carrera con un tiempo de 15:04. Victor Rojas y Christian Aguilar fueron el segundo y tercer lugar, respectiva­mente.

Ivette Sandoval se convirtió en la ganadora de la rama femenil tras concluir su participac­ión con una marca de 17:07, lo que la puso por encima de Anna Mendoza e Isabel Gonzalez.

EN LOS 2K

En la categoría de los 2k, fueron Emiliano Pérez, Diego Lozano y Yovanni Haro los que subieron al podio en varonil, mientras que Lizandra Barrientos, Sofia Lozano y Daira Jimena de la Cruz lo hicieron por las mujeres.

MINUTOS y 4 segundos le tomó a Ricardo Alcaraz, ganador de la carrera Index, finalizar la ruta de 5k

15

MINUTOS y 7 segundos fue el mejor tiempo registrado a nombre de la ganadora de los 5k en la rama femenil, Ivette Sandoval