Milenio Edo de México

Chile ya tiene su boleto

La Roja se impuso a Ecuador y con ello selló su clasificac­ión a los cuartos de final, en lo que fue el cierre de la segunda jornada de la fase de grupos

-

Chile tomó el primer lugar del sector C de la Copa América Brasil 2019, esto tras imponerse 2-1 a Ecuador en Salvador de Bahía, en el encuentro que puso fin a la segunda jornada de la jornada de grupos del torneo. Con ello, aseguró su presencia en la siguiente ronda.

Las anotacione­s del representa­tivo andino corrieron a cargo de José Pedro Fuenzalida (8') y Alexis Sánchez (51'), mientras por Ecuador descontó Enner Valencia, al minuto 26.

Para la última fecha del grupo, los chilenos viajarán a Río de Janeiro para jugar ante Uruguay en el Maracaná. Por su parte, la escuadra dirigida por Hernán Gómez se medirá a Japón, en Belo Horizonte. Ambos duelos se llevarán a cabo el próximo lunes.

El duelo fue trabajado y de mucho trajín para Chile, que selló la victoria con un gol de Alexis en el arranque del segundo tiempo. Previament­e, en la primera mitad, José Pedro Fuenzalida adelantó a los chilenos, pero los ecuatorian­os empataron con un penalti transforma­do por Enner Valencia.

El choque comenzó con ritmo e intensidad, pero con el paso de los minutos se convirtió en un espectácul­o tedioso y soporífero con continuas interrupci­ones. Fuenzalida anotó muy temprano con un disparo seco y colocado al palo después de rescatar un rechace a la salida de un córner.

El gol podía parecer el inicio de una noche plácida para La Roja, pero nada más lejos de la realidad. Y eso que enfrente tenía a un rival timorato que comenzó el choque carente de ambición.

El selecciona­dor Hernán Darío Bolillo Gómez hizo una reestructu­ración profunda al equipo que cayó goleado en el debut ante Uruguay e introdujo seis cambios en el once titular.

A los ecuatorian­os, sin embargo, les costó un mundo entrar en el partido y lo lograron a raíz de una cantada defensiva chilena

?? AFP ?? Mauricio Isla (4) intenta quitarle el balón al paraguayo Romario Ibarra.
AFP Mauricio Isla (4) intenta quitarle el balón al paraguayo Romario Ibarra.