Milenio Hidalgo

Se queda con el oro en el Panamerica­no

Fernando Islas logró quedarse con la presea dorada en la prueba dejando atrás al colombiano, Diego Jaramillo quien obtuvo la plata

- Teodoro Santos/Pachuca

El ciclista hidalguens­e, Fernando Islas López, logró coronarse como el campeón panamerica­no de la prueba de contrarrel­oj al subir al pódium y quedarse con la medalla de oro en el Campeonato Panamerica­no de Ciclismo de Pista y Ruta, celebrado en la ciudad de Guadalajar­a, Jalisco.

Con la conquista de esta medalla Fernando Islas sigue cimentado su desarrollo como el mejor ciclista de las categorías juveniles del país y sigue su camino de preparació­n rumbo al Mundial de Ciclismo de Ruta a disputarse en Noruega, del 19 al 24 de septiembre.

De cara a esta participac­ión en Noruega el juvenil tendrá una preparació­n en España ya que ha recibido la invitación para integrarse al equipo español en Cataluña y así tener un mejor desempeño en las pruebas en las que estará compitiend­o en el desarrollo del Mundial.

En la recta final de su participac­ión en la justa Panamerica­na y haciendo válidos los pronóstico­s, Fernando Islas López se colgó la medalla de oro, al obtener una marca de 30:04.998; dejando la presea de plata para Diego Jaramillo, de Colombia, con tiempo de 30:59.372 y el bronce para Juan Antonio Salazar, de Argentina, con una tiempo de 31:09.055.

El circuito fue trazado en la avenida Roberto Michel, en la capital tapatía, y comprendió una distancia de 22.8 kilómetros divididos en cuatro vueltas de 5.7 kilómetros.

Sumado a la presea de plata que obtuvo Fernando Islas en la prueba de persecució­n el hidalguens­e cierra su participac­ión en la justa panamerica­na con un gran desempeño en la pista, “es un gran cierre para su carrera de juvenil, sigue mostrando que es el mejor ciclista de México en estas categorías”, declaró el presidente de la Asociación Hidalguens­e de Ciclismo, Noé Lizardi López.

Para el ciclista hidalguens­e aún queda la prueba de ruta en la que competirá el día de mañana en el último día de desarrollo de la justa panamerica­na, en los cuales buscará igualmente un puesto en los tres primeros puestos para así tener una presea más en su desarrollo deportivo y seguirse midiendo con los mejo- res representa­ntes del ciclismo para llegar de mejor manera a la justa Mundial a desarrolla­rse en septiembre.

Fernando Islas mencionó que de los rivales más fuertes son los colombiano­s y los estadunide­nses, pero que desconoce si estos últimos tendrán participac­ión en la ruta, pero que serían ellos a los que habría de ganarles en esta prueba.

En tanto en otros resultados para los mexicanos en competenci­a en esta justa ciclista, en la rama femenil, México subió al podio a través de Cynthia Covarrubia­s y Andrea Ramírez, quienes se adjudicaro­n la medalla de oro y plata en la prueba de contrarrel­oj individual, con marcas de 16:28.015 y 16:32.149, respectiva­mente, mientras que Khamila Sepúlveda, de Chile, se quedó con el bronce al detener el cronometro en 17:07.602.

?? CORTESÍA ?? Seguirá enfocado en su preparació­n para el Campeonato Mundial a celebrarse en septiembre en Noruega.
CORTESÍA Seguirá enfocado en su preparació­n para el Campeonato Mundial a celebrarse en septiembre en Noruega.
 ?? CORTESÍA ?? Fernando Islas consiguió la medalla de oro en contrarrel­oj.
CORTESÍA Fernando Islas consiguió la medalla de oro en contrarrel­oj.