Milenio Hidalgo

Ganan los Tuzos

El conjunto hidalguens­e derrotó al Querétaro

- TEODORO SANTOS PACHUCA

Con una victoria de 3-0 los Tuzos de Pachuca consiguier­on su primera victoria en el torneo al superar en la cancha del Estadio Hidalgo con goles de Angelo Sagal, Franco Jara y un autogol de Miguel Samudio que le otorgan sus primeros tres puntos en la tabla general del torneo.

Durante los primeros 45 minutos del encuentro ambas escuadras se midieron y no se hicieron mucho daño, sin embargo hubo algunas jugadas fuertes lo cual resultó en una expulsión para los Gallos Blancos del jugador al minuto 16 Daniel Villalba quien entró muy fuerte al jugador tuzo Jorge “El Burrito” Hernández, una de alas acciones que fue de las más interesant­es del primer tiempo.

En cuanto a las jugadas ofensivas ambos equipos dejaban mucho que desear pues no tenían muchas llegadas, dejando claro que el equipo local no lograba concretar un buen eje de ataque para llegar al arco rival y así reponerse de su más reciente derrota ante Monterrey.

Fue hasta los últimos minutos del primer tiempo que la escuadra de Hidalgo comenzó a generar algunas situacione­s de peligro para el arco del meta de Querétaro, pues en más de una ocasión lograron llegar de forma peligrosa y así romper el cero que se había mantenido.

En el complement­ario los locales llegaron de mejor forma a la cancha del Huracán y comenzaron a dar un mejor ataque a la meta de los visitantes, lo que rindió frutos en el minuto 50 cuando el chileno Angelo Sagal venció a la defensa y al can cerbero de los Gallos Blancos para poner el primer tanto en el marcador y con ello de forma temporal sumar tres unidades en la tabla general.

A pesar de que los visitantes buscaron por todos los medios igualar nuevamente el marcador para aspirar a remontar y con ello quedarse con los tres puntos en su visita a Hidalgo, no lograron concretar una jugada de peligro para la meta de Alfonso Blanco.

En el minuto 65 el delantero tuzo Franco Jara puso fin a los ataques de los queretanos al sumar otro gol para los hidalguens­es al concretar una jugada de Angelo Sagal que convirtió en el segundo tanto del encuentro.

Para sumar aún más a la victoria de los locales el jugador de los Gallos Blancos Miguel Samudio al minuto 84 amplió la ventaja de los Tuzos por un gol más mediante un autogol en su propia puerta y con ello dejó a su escuadra sin la posibilida­d de igualar y en el caso remontar en el marcador para sumar tres unidades en la tabla general y así aspirar a llegar a la Liguilla.

Con este resultado los hidalguens­es suman sus tres primeros puntos en el Clausura 2019 y busca llegar a la “fiesta grande” instancia a la que no han accedido desde hace cuatro torneos.