Milenio Hidalgo

Mal arranque de la Sub 20

- AGENCIAS

El debut de la selección mexicana Sub 20 en el Mundial de la especialid­ad no fue el esperado. El conjunto de Diego Ramírez cayó 1-2 ante Italia, luego de un partido en el que estuvo lejos de su mejor versión.

Desde el inicio, el equipo azteca tuvo que ir contra corriente; los italianos se pusieron en ventaja apenas al minuto 3, con una pelota que partió el centro y sorprendió a la zaga, Scamacca la dejó para Frattesi y el futbolista del Ascoli avanzó directo hacia el arco para tirar de media distancia y vencer al portero Higuera.

Los nervios de los mexicanos eran constantes, no lograban tomar la pelota, carecían de una posesión larga que les diera confianza. Lainez y Domínguez no cargaban con el peso del juego y Macías carecía de parque. Los europeos no concedían un tramo al equipo mexicano que, sin embargo, se encontró con una acción fortuita para empatar.

A la salida de un tiro de esquina, el mismo Scamacca peinó el balón, se la robó a su portero Alessandro Plizzari, y la bola siguió de largo a segundo palo donde la remató con la cabeza Roberto de la Rosa al 37’.

México se iba al descanso con un respiro, a la espera de mejorar sensacione­s en el complement­o; aunque mejoró, se volvió a ir abajo en el marcador. Italia ya había avisado en la táctica fija y en un tiro de esquina que fue rechazado, Luca Pellegrini ganó el rebote y sacó un tiro sin dirección, que le cayó a Luca Ranieri, y el defensa italiano puso el 1-2 al 67’.

La respuesta de México no fue futbolís ti ca, sino emocional, pero se topó con un equipo con oficio. El domingo contra Japón buscará la reivindica­ción.

?? MEXSPORT ?? Salvatore Esposito (i) bloquea a José Juan Macías.
MEXSPORT Salvatore Esposito (i) bloquea a José Juan Macías.