Milenio Hidalgo

Tijuana, en plan goleador

Aunque comenzó perdiendo el partido, Xolos se repuso y le dio la vuelta al Puebla, al que terminó por meterle tres anotacione­s a domicilio

- PUEBLA, PUE.

Xolos de Tijuana aprovechó las deficienci­as defensivas de Puebla para venir de atrás y vencerlo 3-1, para así lograr su primer triunfo en el Torneo Apertura 2019 del futbol de la Liga Mx, dentro de la primera jornada.

En el partido que abrió esta nueva temporada, los goles de la victoria del conjunto fronterizo fueron obra del uruguayo Washington Camacho, al minuto 24, del argentino Ariel Nahuelpán (77’) y de Ángel Sepúlveda ya en la compensaci­ón (90’+1). El uruguayo Christian Tabó había adelantado a los de la angelópoli­s a los 15 minutos de iniciadas las acciones.

Con este resultado, Tijuana sumó sus primeras tres unidades del Apertura 2019, mientras los poblanos deberán esperar a la segunda jornada para sumar.

Los camoteros vivían sus mejores momentos en el segundo tiempo, pero una grave desatenció­n defensiva de su zaga central le permitió a los visitantes salir con un triunfo merecido, no porque hayan sido superiores en términos generales, sino porque aprovechar­on las ocasiones de gol que tuvieron.

Aún estaban en momento de estudio cuando cayó la primera anotación del duelo, en una jugada en la que los poblanos tomaron mal parados a los fronterizo­s en sector defensivo.

Todo se originó en un balón que La Franja robó en la salida de su rival y que el canadiense Lucas Cavallini abrió por derecha para Tabó, quien se quitó a Gibrán Lajud,

aprovechan­do que el portero salió un poco apresurado, y de esta manera mandó la pelota al fondo de las redes al 15’.

Esa ventaja fue efímera, pues la visita logró el empate, en lo que fue su primer disparo a puerta por parte del argentino Ariel Nahuelpán que el portero uruguayo Nicolás Vikonis rechazó, pero al centro del área justo a la llegada del también charrúa Washington Camacho, quien solo tuvo que empujarla al fondo de las redes e irse así al descanso.

Para el complement­o, con mucho trabajo los locales comenzaron a ser mejores en el terreno de juego, a tener más tiempo el esférico y poco a poco a pisar con peligro el área rival.

El problema para ellos es que su defensa no se alineó de la misma forma y solo bastó una falla para cambiar por completo el rumbo de las acciones.

Un centro por derecha por parte del ecuatorian­o Miller Bolaños encontró sin marca alguna a Nahuelpán, quien solo tuvo que levantarse para conectar un remate picado pegado al poste izquierdo al 77’.

Ese afán desesperad­o por ir al

frente provocó que los espacios fueran amplios en la zaga de Puebla y ahí cayó el tercer tanto al minuto 90+1, por medio del recién ingresado Ángel Sepúlveda, quien en su primer balón que tocó la puso entre los tres palos, para así sellar el primer triunfo para su equipo en la campaña.

De esta manera, Tijuana mantiene la inercia de la temporada pasada en la que lograron llegar a la Liguilla y al menos en este primer juego no acusaron la baja de su goleador Gustavo Bou; en cambio, Puebla ha comenzado de manera intermiten­te con José Luis Sánchez Solá, quien recibió la oportunida­d de comenzar esta temporada luego de entrar como relevo en la anterior.

“Fue justo, no estuvimos a la altura en ningún aspecto. Todos estuvimos lejos, muy lejos y pues es justo el resultado”

“No estuvimos finos, no estuvimos atentos, no estuvimos guerreros. El resultado es justo, hoy no fue equipo, no fuimos un equipo”