Milenio Hidalgo

Ganan los Tuzos ante Zacatepec en la Copa Mx

Los dirigidos por Martín Palermo volvieron a la senda de una victoria en casa, al imponerse con autoridad al Zacatepec, que no fue rival para el cuadro alternativ­o

- J. SÁNCHEZ

El equipo del Pachuca regresó a la senda del triunfo tras un mal inicio en el torneo de liga y consiguió una victoria como local que le da un respiro al técnico Martín Palermo.

Los Tuzos de Pachuca lograron imponerse a Los Cañeros del Club Atlético Zacatepec por un marcador final 3-1 en la celebració­n de la Fecha 3 de la Copa MX, con lo cual los hidalguens­es lograron sumar una victoria en la cancha del Huracán, lo cual anímicamen­te debe ayudarlos a poder mejorar su desempeño en la Liga MX.

Desde los primeros minutos el conjunto de Pachuca buscó imponerse en la cancha, sin embargo la formación de Martín Palermo en el once inicial, la cual presentaba una especie de equipo “B” con jugadores que no han visto actividad en la Liga MX, no lograba concretar el tanto que les diera la ventaja. Estos esfuerzos dieron sus resultados cuando al minuto 25 Leonardo Ulloa logró el tan ansiado gol que rompía el cero de los locales y se imponía a los cañeros de Zacatepec, esto producto de un tiro de media distancia que logró convertir el argentino en el primer gol del encuentro.

Después de que los locales hicieran el primer tanto del partido, los de Zacatepec buscaron igualar el marcador, teniendo una oportunida­d muy clara que fue atajada por el cancerbero tuzo, Alfonso Blanco, el cual negó en más de una ocasión el gol para los cañeros.

En una jugada de contra golpe los de casa lograron hacer una jugada de conjunto que logró controlar el delantero Roberto de la Rosa que dejó a la defensa vencida y al arquero de los visitantes tirado en el césped para ampliar la ventaja de los de la Bella Airosa en el minuto 35.

Sin esperar mucho tiempo un nuevo ataque de contra golpe el debutante hidalguens­e Víctor Dávila sentencio el tercer gol de los Tuzos de Pachuca después de haber recibido un centro de Leonardo Ulloa que dejó sin opciones al portero Alejandro Arana y así en el minuto 38 poner un tanto más en el marcador y así llegar al descanso con una ventaja de 3-0 para los hidalguens­es.

El ataque de los Tuzos inició de manera fuerte en el arranque del complement­o de este encuentro de la Copa MX, pues los locales buscaban seguir con su festival de goles y así poder seguir con la suma de una victoria más en la contienda alterna a la Liga MX y así compensar las fallas que han mostrado en la cancha en el desarrollo de la Liga MX, pero la defensa de los cañeros no permitía que pudieran definir un tanto más que sentenciar­a el resultado a favor de los de Hidalgo.

Los esfuerzos de los visitantes comenzaron a rendir algunos frutos en el minuto 56 cuando la defensa de los Tuzos de Pachuca cometió un error importante y dejó pasar a los cañeros hasta el área chica de Alfonso Blanco para que mediante un remate que no recibió alguna reacción de parte de la zaga de los hidalguens­es marcó el primer tanto para los de Zacatepec por medio de Rodrigo Prieto, poniendo el marcador 3-1.

Los visitantes generaron un par de oportunida­des para poder reducir la ventaja de los Tuzos por un gol más, pero la defensa hidalguens­e logró abatir cada ataque de los cañeros.