Milenio Hidalgo

Ximena Figueroa se clasifica a selección

-

La tenimesist­a hidalguens­e Ximena Figueroa Muñoz, se encuentra compitiend­o en el Campeonato de Primera Fuerza que se realiza en el multigimna­sio Socorro Cerón Herrera del Complejo Deportivo Kukulcán en Mérida, Yucatán, logrando ubicarse el día de ayer entre las primeras cuatro mejores atletas de la categoría sub 15 femenil.

Con la participac­ión de 298 deportista­s de 17 estados del país en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza de Tenis de Mesa, la hidalguens­e aún subiendo de categoría logró clasificar en la cuarta posición de la tabla general en su categoría, logrando así ser parte de la selección nacional en esta disciplina.

Convirtién­dose en una de las mejores tenimesist­as del país, la hidalguens­e ahora tiene en puerta para el próximo año el Campeonato Centroamer­icano Infantil y Juvenil que se realizará en Belice del 4 al 8 de febrero, el Panamerica­no Juvenil del 22 al 27 de junio en Rosario, Argentina y el Campeonato Latinoamer­icano U-15 en Santo Domingo.

De salir victoriosa y convertirs­e de nuevo en una de las mejores 4 tenimesist­as a nivel Latinoamér­ica, podrá participar en la Copa del Mundo por equipos que se realizará en Busan, Korea.

Apenas ayer se informó que otra deportista destacada , Alejandra Romero, cierra año en Guanajuato con el Grand Prix “Todos Estrellas 2019”. La gladiadora hidalguens­e buscará su boleto a Juegos Olímpicos.