Milenio Hidalgo

Dallas y Doncic frenan racha de Lakers y LeBron

Los Mavericks detuvieron en diez la seguidilla de triunfos de los angelinos, Luka falló apenas el triple-doble

-

Luka Doncic anotó 21 de sus 27 puntos en una dinámica segunda mitad, Kristaps Porzingis agregó 15 unidades y los Mavericks de Dallascort­aronlarach­ade10triun­fos de los Lakers con una victoria por 114-100 en Los Ángeles.

Doncic además aportó 10 asistencia­s y 9 rebotes y Delon Wright contribuyó con 17 tantos y 9 asistencia­s en el 7° triunfo en ocho juegos para los Mavs.

“Encestó un par de disparos infernales”, indicó el coach de Dallas, Rick Carlisle, sobre Doncic. “Sólo hay un puñado de jugadores en el mundo capaces de encestarlo­s. LeBron James es uno de ellos. Él (Doncic) es otro de ellos. Esos tiros de 30 pies y retrocedie­ndo, es difícil describir qué tan complicado es ese disparo, y qué tan fácil él hace que parezca”.

Dallas subrayó su condición de contendien­te con una inspirador­a segunda mitad de visita ante los Lakers, líderes de la NBA, y que solo habían perdido una ocasión en 18 juegos desde el primer duelo de la temporada.

“Es una gran victoria que significa mucho para nosotros”, señaló Doncic. “Eso muestra que somos capaces de enfrentar equipos grandes, también. Solo necesitamo­s seguir encendidos”.

Dallas borró el déficit que tenía al medio tiempo con una racha de 28-5 para iniciar el tercer periodo, misma que fue liderada por Doncic.

James tuvo 25 puntos, nueve rebotes y ocho asistencia­s para los Lakers, que cayeron a una marca de 17-3 al perder el duelo entre dos de los equipos más anotadores de la liga. Anthony Davis agregó 27 unidades y 10 tableros para unos Lakers que vieron el fin de su racha de triunfos más larga en los últimos 10 años, con el margen de puntos más amplio en lo que va de la temporada.