Milenio Hidalgo

Van a semifinale­s

Golearon a Cruz Azul por 7 a 1 en el global

-

Con marcador global de 7 goles a 1 ante Cruz Azul, el equipo de los Tuzos Sub 17 avanzaron a semifinale­s del torneo de la categoría de la Liga MX.

Los dirigidos José Antonio “Gringo” Castro fueron eliminados con un global de 7-1, pues los Tuzos los golearon 3-0 con goles de Eduardo Mustre, Edson Castellano­s y el subcampeón del mundo en Brasil 2019, Bruce Elmesmari.

Para esta ocasión, los celestes ya pudieron contar con su figura Rodrigo Huescas, quien no pudo estar en la Ida por atender un llamado con la Selección Mexicana Sub-16.

Ahora sí, con plantilla completa, la Máquina llegó a la Bella Airosa en donde la tarea era remontar el 4-1 de la Ida.

Apenas con 5 minutos en el reloj, las ilusiones se mermaron con la anotación de Mustre para el 1-0 de los locales, al 44’ cayó el 2-0 y la serie estaba prácticame­nte liquidada.

Por si faltaba poco, para la recta final del encuentro, El-mesmari puso la sentencia definitiva con el 3-0 y con eso eliminar por completo a los cementeros de la Liguilla. Ahora, Tuzos se medirá ante Morelia en las Semis y la otra serie será entre Chivas y Xolos.

El partido de ida fue el pasado jueves 28 de noviembre donde los Tuzos se impusieron por marcador de 4 goles contra uno en las instalacio­nes de La Noria.

Eugenio Pizzuto, jugador mundialist­a en Brasil 2019, anotó doblete en su cuenta personal al minuto 10 y 51, Edgar Aguilar al 69’ puso el tres goles por cero, Julio Pérez selló la victoria al minuto 85.

Por parte de Cruz Azul Rogelio Iturbe descontó al 86’ de tiempo corrido. El encuentro de vuelta se jugará el domingo 1 de diciembre en el Estadio Hidalgo. La Máquina necesita anotar cuatro goles y no permitir que Pachuca mueva las redes.

En otra de las llaves, Monarcas Morelia se quedó con el boleto a semifinale­s.

Fue un partido vibrante; el vencedor tuvo que decidirse con la posición en la tabla general por la igualada en el marcador global. Ahora, le tocó a Monarcas ser el equipo que pasó a la siguiente fase.

Oliver Correa al minuto 8 encendió la luz michoacana. Luego, los jalisciens­es acortaron distancias al 20’, gracias a un tanto de Luis Martínez; luego, 12 minutos después, Alberto Chávez empató el global para acrecentar el espectácul­o.

A pesar de la presión atlista, los de Morelia se quedaron con el boleto a Semifinale­s.

También Atlas logró el pase tras una reñida serie ante América. El anotador fue Christophe­r Trejo al minuto 36. Curiosamen­te, Trejo, le metió gol al América en la Fase Regular de la categoría en el torneo.