Milenio Hidalgo

Suman Tuzas nueva victoria al derrotar 2-1 a las Xolas de Tijuana

- TEODORO SANTOS

Un triunfo más sumaron las Tuzas de Pachuca al imponerse a las Xolas de Tijuana por marcador de 2-1 en la cancha del Huracán, esto en el desarrollo de la Jornada 14 del Guardianes 2021.

Las dirigidas por Antonia Is Piñera comenzaron con todo el ímpetu ofensivo para bombardear a la arquera de las fronteriza­s, Itzel González, pero la cancerbero no dejó pasar ningún balón que alcanzó a llegar a las inmediacio­nes de su meta.

Las fronteriza­s no regalaron nada en la cancha, buscando vencer a Esthefanny Barreras, pero tanto la defensa tuza como la cancerbero impidieron que la esférica cruzara la línea de gol.

Al minuto 34, Mónica Ocampo aprovechó un descuido de la zaga de las Xolas de Tijuana y de portera para romper el cero en el marcador y sumar tres unidades más.

Tras el tanto de las locales, el equipo fronterizo comenzó a multiplica­r las acciones de ataque y en más de una ocasión la delantera Renae Cuéllar ser acercó a igualar a las Tuzas, pero los postes le negaron el gol; sin embargo, su persistenc­ia rindió frutos al minuto 42 mediante un disparo de media distancia que venció a Barreras y puso tablas en el marcador del Huracán.

Complement­o

Ya en el complement­o, las 22 jugadoras mostraron una gran calidad deportiva, mostrando un gran duelo en el medio campo y dejando descansar un poco a sus guardameta­s, pero ninguna de las dos escuadras dejaba de buscar ponerse el frente y alterar el 1-1 que prevalecía en este compromiso.

Las Tuzas tuvieron la primera posibilida­d de gol mediante un tiro libre de media distancia que cobró Karen Díaz y terminó en las manos de Itzel González; esto generó un contragolp­e de las visitantes que culminó en un remate de Sheila Pulido que se desvió fuera de la meta de Esthefanny Barreras.

Un error defensivo le costó a las Xolas de Tijuana la pena máxima, esto debido a una falta en el área sobre Alice Soto, el cual convirtió Viridiana Salazar en el minuto 67, poniéndose nuevamente al frente.

En los últimos minutos del encuentro los dos equipos lo dejaron de priorizar un juego ofensivo, generando más actividad para ambas arqueras, pero no lograron hacerse daño.

Con este resultado las Tuzas de Pachuca suman 24 unidades en la tabla general y se meten al puesto 7.