Milenio Jalisco

Chicharito anota y otorga una asistencia

Premier League. El mexicano mantiene su buen momento con el West Ham, que venció 3-2 al Crystal Palace

-

Javier Hernández mantiene su racha goleadora en la Premier League, después de marcar en la victoria del West Ham 3-2 sobre el Crystal Palace, en partido correspond­iente a la fecha 16 del campeonato inglés. Los Hammers comenzaron perdiendo en el minuto 6, porque James McArthur se encargó de abrir el marcador y los obligó a una reacción.

En la segunda mitad, los anfitrione­s se fueron al frente, con la iniciativa de revertir el marcador. Con tan solo tres minutos de ini- ciado el complement­o, Robert Snodgrass empató el encuentro con un potente zurdazo desde fuera del área.

En el 62’, Chicharito se hizo presente tras un rebote concedido por el arquero visitante, aprovechó para firmar el 2-1 para la remontada de su equipo. El brasileño Felipe Anderson fue el encargado de aumentar la ventaja de los Hammers, que tras una gran asistencia de Javier Hernández consiguió anotar el tercero para su escuadra.

Ya en la recta final del cotejo (en el 75’), el jalisciens­e salió de la cancha; un minuto después los visitantes descontaro­n con un gol del alemán Jeffrey Schlupp, pero no lograron marcar el tanto de la igualada.

Con esta victoria, el West Ham se ubica en el décimo lugar de la Premier League con 21 puntos, mientras el Crystal Palace está muy cerca de la zona de descenso (posición 16) con apenas 12 unidades.

Más mexicanos en Europa

En la Liga española, el Celta de Vigo de Néstor Araujo se enfrentó al Villarreal de Miguel Layún, que no fue convocado. El equipo vigués ganó 3-2 en el estadio de Balaídos.

Y en Bélgica, el portero Guillermo Ochoa del Standard Lieja obtuvo un empate 1-1 en su enfrentami­ento como visitante ante el Sint-Truiden en la jornada 18 de la liga belga.

El guardameta mexicano volvió a ser figura, ya que en el primer tiempo se lució con tres intervenci­ones importante­s, pero la insistenci­a de los locales rindió frutos con el gol de Daichi Kamada que batió a Memo, que no pudo impedir que su equipo se fuera en desventaja al descanso.

Enelcomple­mento,elStandard consiguió nivelar las acciones y la recompensa­llegóalmin­uto59con un gol de Kenny Steppe que rescató el empate.