Milenio Jalisco

Magic vence a Bulls en CdMx

- MICHEL CRUZ

El mejor basquetbol del mundo entregó un espectácul­o más que digno en la Ciudad de México. El Orlando Magic (13-15), local administra­tivo, salió victorioso en el primero de los dos juegos de la NBAennuest­ropaís,alimponers­e 97-91 a los Bulls de Chicago (6-23), que pese a que tuvieron a la afición desulado,desaprovec­haronlaven­taja cosechada en los 12 minutos iniciales, y su crisis en la tempora- daincremen­tó,almantener­seenel fondo de la Conferenci­a Este.

Aunque Zach LeVine brilló en la duela a nivel individual con 23 puntos, tres rebotes y cinco asistencia­s, el trabajo colectivo de los mágicos fue la diferencia, con Nikola Vucevic (26 puntos, nueve rebotes y dos asistencia­s) como el hombre de la noche. Pese a llegar en condición de visitante, la quinteta de Chicago, una de las máspopular­esenterrit­orionacion­al, tuvieron al público de la Arena Ciudad de México de su lado. Este factor inyectó una dosis anímica al conjunto de Jim Boylen, que inició el encuentro como si jugara en su propia casa.

El último cuarto garantizó el espectácul­o en la Arena. Los Toros tuvieron un impulso al ataque y la defensa mantuvo a raya a sus rivales. La tendencia se mantuvo y a falta de 45 segundos, el marcador estaba 91-91. Pero al final, el Magic mostró su calidad y salió triunfal.

?? AP ?? 20 mil personas asistieron al primer juego de dos.
AP 20 mil personas asistieron al primer juego de dos.