Milenio Jalisco

Las rojiblanca­s siguen en la pelea

- IVÁN OCHOA

Urgía una victoria de Chivas femenil para seguir en la lucha por un boleto a la Liguilla y más que nada porque León no les deja de pisar los talones en la parte baja. No tuvieron mayor problema para vencer 2-1 a un Necaxa que lo intentó pero que otra vez no le alcanzó.

Tuvieron que pasar 32 minutos para que Chivas rompiera el hielo. En una jugada de mucho ingenio y de creativida­d, Tanía Morales se creó un espacio con par de recortes y lo utilizó para adentrase al área grande y sacar un disparo cruzado para de esta forma adelantar a su equipo.

Sin embargo, minutos más adelante las cosas se le empezaban a complicar a las rojiblanca­s, y es que a los 54 minutos era expulsada Nicole Pérez por una dura entrada sobre la rival.

En la parte final, Chivas fue nuevamente al frente y cuando parecía que ya no había tiempo para nada más la visita amplió la ventaja con el tanto de Ana Huerta después de concretar un sólido remate de cabeza.

Ya casi por consumarse la vic- toria de las tapatías, el conjunto de Necaxa descontó con el tanto de Claudia Sánchez para ponerle más emoción sobre el final del encuentro. Luego de cumplirse los 90 regulares culminaba el partido con la victoria de las tapatías de 2-1.

Con la victoria, las tapatías llegaron a las 20 unidades y se colocaron al momento en el cuarto lugar del grupo dos y en el séptimo lugar de la tabla general a falta de tres partidos de culminar la temporada regular.