Milenio Jalisco

Triunfo en Verde Valle

Liga Mx Femenil. Con una que otra dificultad, la escuadra de Chivas derrotó a Puebla y ligó su tercera victoria al hilo

- MARILÚ TOVAR

En un duelo bastante parejo, Chivas logró sumar su tercera victoria consecutiv­a al derrotar 1-0 al conjunto de Puebla.

Las rojiblanca­s sufrieron en la primera mitad al medirse a unas poblanas dinámicas y sedientas de triunfo, donde lograron generar más jugadas de las que tenían presupuest­adas las rojiblanca­s.

Al minuto 13 llegó la primera para las de la franja. Andrea Ortega enfrentó mano a mano a la arquera Blanca Félix; sin embargo, no pudo hacer mayor daño. Al 30' Mirelle Arciniega apareció con un disparo de peligro al arco rival que fue a dar a las manos de la arquera rojiblanca.

La oportunida­d para el Rebaño no tardó en aparecer y al 42' en un centro de Miriam Castillo llegó de atrás Janelly Farías para ganarle la espalda a Ivonne Najar y empujar la pelota al fondo de la red para darle la ventaja parcial a las tapatías.

La segunda mitad no fue tan diferente. El encuentro seguía tornándose complicado; ambas escuadras peleaban en la cancha por el triunfo, logrando encender las emociones de todos los presentes. Las rojiblanca­s salieron con mejor ánimo y revolucion­adas, generando oportunida­des de llegar al arco rival pero no se movía la pizarra.

Susan Bejarano intentó acrecentar la ventaja con un disparo potente que pegó en el travesaño, mientras que las poblanas hacían lo propio para emparejar.

Al 49’ trataron de aprovechar el grave error de Félix, donde Emily González no pudo mandar

Las tapatías sufrieron en la primera mitad ante unas poblanas dinámicas

el balón al fondo de la red, pues su disparo salió sin fuerza, lo que le dio oportunida­d a Melissa Sosa de llegar y sacar el esférico del arco.

Minutos más tarde, Brenda Viramontes apareció con un buen tiro cruzado pero no logró el cometido.

Con esta victoria, las dirigidas por Ramón Zevallos llegaron a nueve unidades, lo que las colaca en el quinto lugar de la tabla general; mientras que las poblanas se quedaron en el peldaño 13 con tres unidades.

La siguiente semana las rojiblanca­s visitarán la cancha del Nou Camp para medirse a unas Esmeraldas que han dejado mucho que desear en el arranque del Apertura 2019, pues no han ganado; en cuanta a las Franjas del Puebla le estarán haciendo los honores al conjunto de Bravos, otro equipo que tampoco ha ganado.

?? ESPECIAL ?? Las rojiblanca­s llegaron a nueve puntos.
ESPECIAL Las rojiblanca­s llegaron a nueve puntos.