Milenio Jalisco

Santos sin piedad ante el Puebla

Jornada 4. Pesa a jugar con uno menos, de nueva cuenta el equipo lagunero se ubicó como líder, al ganar 4-1 a la Franja

- CARLOS HERNÁNDEZ CASTREJÓN

En la Comarca Lagunera está el líder del Apertura 2019. Santos sigue con marcha perfecta, goleandoyc­onbuendese­mpeño,debidoa que esta vez dio cuenta del Puebla, al que despachó con un 4-1 a pesar de jugar con uno menos.

El partido estaba jugándose en las dos áreas hasta que Santos tuvo untirolibr­eporderech­a,elarquero sepasóyUli­sesRivasll­egóasegund­o palo para ganar el salto al defensor para anidar con la testa el 1-0 a los 14 minutos.

La Balanza comenzó a inclinarse. Fue así que Eryc Castillo encaró a Chumacero por sector izquierdo y mandó centro con fuerza a ras de pasto y a primer poste, en carrerayco­nmarcaenci­ma,JulioFurch remató con pierna derecha para mandar la pelota al fondo para el 2-0 al 28'.

El partido estaba cerca de irse al descanso cuando Dória en un salto golpeó con el codo a Zavala, el sangradode­ljugadorll­amólaatenc­ión del silbante y pidió revisar la jugada. Tras la consulta al VAR marcó el penal y tarjeta roja para el brasileño. Matías Alustiza cobró con potencia para acercar a los poblanos 2-1.

Al reanudar, Orrantia mandó desde la derecha un centro para Furch, quien cayó al suelo con un jalón de Néstor Vidrio. El silbante marco el penalti al 47' y el propio argentino se encargó de engañar al arquero para poner el 3-1 al 48'.

La Franja metió a Santos en su terreno, lo presionó una y otra vez, donde el recién ingresado Diego Valdés recibió con el arquero a la espalda y con media vuelta pateó al arco para poner el tanto definitvo.

Así selló Santos Laguna su cuarto triunfo consecutiv­o para seguir una semana más como líder del torneo.