Milenio Jalisco

Cae Astros en visita a Michoacán

- VALERIA JIMÉNEZ

El inicio de la segunda parte de la temporada fue con el pie izquierdo para Astros, que cayó 110-83 en su visita a Aguacatero­s en Michoacán. El refuerzo Devon Collier hizo su debut y aportó 21 puntos, 8 rebotes para ser el mejor de los visitantes, mientras que Rodney Green lideró a los locales con 26 unidades y 7 asistencia­s.

El inicio de Astros fue complicado, Gutiérrez no lograba colocar el juego a su favor, Guillent movía el balón pero los encestes no eran buenos, Aguacatero­s tomó la delantera, dominó el partido y se reflejó en el marcador con un 3321 en el primer cuarto.

En el segundo parecía que Jalisco podía levantar el marcador, la participac­ión de Collier fue importante para la suma de puntos, sin embargo, la defensa no podía con el rival, al parecer la reciente incorporac­ión de los refuerzos no se conjuntó en la defensivam­ente en duela, y la mitad del juego se fue 59-41.

El inicio del tercer periodo fue bueno, Astros entró con buena racha, su encuentro con los tiros libres era de una eficacia perfecta, pero ni siquiera eso importó cuando los locales se postraron dentro de la pintura, no había manera de detener el ataque y el marcador quedó 85-60.

Sin manera de remontar, Astros entro a la duela para cumplir con el último cuarto, las rotaciones parecían funcionar pero no eran lo suficiente para un ataque duro dentro del área de tiro o en protección. A los pocos minutos de que Richards ingresó ala duela, un choque por debajo del tablero lo saco del juego. Los descuido s llevaron a que el marcador los desfavorec­iera por 27 puntos, dejando el tablero 110-83.

El sábado se jugara el segundo de esta serie a las 19:00 horas.