Milenio Jalisco

Tepatitlán pone pie y medio en la final

Expansión Mx. Los Alteños aguantaron y aprovechar­on los descuidos de Mineros para llevarse una gran ventaja

- RODRIGO CAMACHO ALDAZ

La Perla de Los Altos está cerca de meterse a la final del Expansión Mx. Por la igualdad de los equipos y de los primeros 45 minutos, una goleada era impensada, pero al final los factores se combina ron para que T epa titlán pusiera un pie en la siguiente ronda.

Los locales fueron los primeros en avisar. Un remate de Cristian González se estrelló en el travesaño para dejar al público con un suspiro.

Mineros ajustó en el segundo tiempo y estuvo más cerca del gol antes de que se abriera el marcador. Zacatecas se encontró con dos mano a mano que pudieron cambiar el rumbo de la eliminator­ia; primero Andrés Sánchez se agigantó y después la puntería falló.

El error de Andrés González fue lo que cambió el partido. Un mal despeje le dejó la puerta Víctor Mañón, que definió por encima del arquero visitante para abrir el marcador. El 1-0 obligó a que Mineros fuera aún más agresivo, asumiendo unos riesgos que después le costaron una diferencia más grande en el marcador.

Pável Pérez cumplió con la misión de un jugador que entra de cambio: revolucion­ar el partido. Recuperó un balón en medio campo y condujo hasta que dejó solo a Víctor Mañón. Otra vez el ‘9’ de los Alteños fue sólido y amplió la ventaja en el marcador.

Zacatecas apostó por un gol de visitante que le diera esperanzas en la vuelta. Sin embargo, en un tiro de esquina en tiempo añadido, Juan Ángulo puso el 3-0 que confirmó la clara ventaja para Tepa.

Un gol de Tepatitlán en la vuelta obligaría a Mineros a hacer cinco goles. Con el favoritism­o en la bolsa, el objetivo es seguir soñando, ya sea tratando de defender una ventaja, o apostar por untan toque de fina todo. Los Al teñ os parecen tenerla última palabra.

?? IMAGO7 ?? Víctor Mañón fue contundent­e y no perdonó los errores de Mineros.
IMAGO7 Víctor Mañón fue contundent­e y no perdonó los errores de Mineros.