Milenio Jalisco

Mariachis retoma el liderato

LMB. Guadalajar­a venció 11-6 a Puebla y con la derrota de Monclova subió al primer lugar en el Norte

- RODRIGO CAMACHO ALDAZ

Los Mariachis han encontrado otra fortaleza en el último mes de competenci­a: la capacidad de venir de atrás. Tal y como ocurrió en el último de la serie ante Bravos de León, Guadalajar­a (16-6) remontó y venció 116 para llevarse el segundo duelo en casa frente a los Pericos. El equipo de Benjamin Gil se recuperó de un mal inicio para asegurar una serie más.

Jesse Estrada tuvo un inicio para el olvido. Los Mariachis recibieron tres carreras en la primera entrada, producto de un error y tres imparables de los visitantes. Aunque lograron romper el cero en su primer turno a la ofensiva, Puebla se anotó una más después del segundo rollo.

El 1-4 quedó atrás en la cuarta entrada. La remontada inició con un doblete productor de Leo Heras, después con otro doble de Beau Amaral que trajo dos carreras y finalmente con un cuadrangul­ar de Luis Sardiñas. Así fue como los Mariachis tomaran la delantera en el encuentro y no volvieron a verse por debajo en la pizarra.

Los Pericos respondier­on con un cuadrangul­ar de Ángel Reyes y un sencillo productor de Drew Stankiewic­z para igualar el marcador. La mala noticia para los visitantes fue que se trató de su última visita a la pizarra; a partir de entonces el juego se definió gracias al poderío ofensivo de los locales.

Luego de una carrera en la sexta, Anthony García encaminó a Guadalajar­a al triunfo con un cuadrangul­ar de tres carreras en el inicio de la séptima entrada. Adrián González produjo una más en la octava y así los Mariachis se pusieron 11-6.

Alexandro Tovalin se anotó su tercer triunfo de la temporada mientras que Arturo Barradas se llevó la derrota.

Anthony García fue galardonad­o como el Jugador Más Valioso del encuentro, luego del cuadrangul­ar que ayudó a los Mariachis a cerrar la victoria. Guadalajar­a llegó a su victoria 16 de la temporada y, con la derrota de Monclova (16-7) ante Unión Laguna, ya es líder de la Zona Norte.